Mangold mit Kartoffeln
Rezept von Daniela Wallner, Bez.bauernkammer Sbg.
4 Kartoffeln
600 g Mangold
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer - frisch gerieben
Muskatnuss, frisch gerieben
Kartoffeln kochen, schälen und warm stellen. Den Mangold sorgfältig waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch fein schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden (achteln) und bei geringer Hitze in eine Pfanne geben. Olivenöl zugießen, mit dem Mangold und Knoblauch vermischen. Nur mehr erwärmen, nicht mehr garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp:
Steht kein Mangold zur Verfügung, so eignet sich auch Blattspinat ganz hervorragend für dieses Gericht.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.