SCHEITERHAUFEN mit VANILLESAUCE
Drei mittelgroße säuerliche Äpfel schälen, entkernen und in feine Blätter schneiden . Die Apfelblätter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft marinieren. Wenn Sie Rosinen gern essen können Sie welche dazugeben. In eine Schüssel 3 ganze Eier, 1/8l Milch, 3 Esslöffel Kristallzucker sowie 1Tl Vanillezucker geben und das Ganze gut durchschlagen. Danach ein halbes Milchbrot(am besten vom Vortag)in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Sie brauchen jetzt eine feuerfeste Form, die Sie mit Butter ausstreichen. Nun nehnmen Sie die Brotscheiben , tauchen Sie dise kurz in das Milch-Ei-Gemisch und legen eine Schicht in der Form damit aus. Nun eine Schicht Äpfel drauflegen und dies wiederholen, bis die Form ganz voll ist. Wenn Ihnen eine Milchmischung übrigbleibt , können Sie diese ruhig am Schluss über das Milchbrot-Apfel-Gemisch leeren. Stellen Sie nun denScheiterhaufen bei 180° in das Backrohr. In der Zwischenzeit schlagen Sie von 2 Eiern das Eiweiß mit 2 Esslöffel Kristallzucker ganz fest. Nehmen nach ca. 15 Minuten den Scheiterhaufen aus dem Rohr , streichenSie den Eischnee drauf und schieben Sie das Ganze noch einmal bei 200° für ca. 15 Minuten in das Rohr. Das fetige Dessert aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Sehr gut passt zu diesem Gericht Vanillesauce oder eine frische Fruchtsauce .
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