GEGRILLTER FENCHEL
250 g Topfen - 20 %
3 EL Kernöl
1 EL Zitronensaft
etwas Dille, fein gehackt
2 EL Parmesan, gerieben
6 EL Kürbiskerne, gehackt
Salz, Pfeffer
2 EL Balsamicoessig, weiß
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 EL Petersilie, gehackt
4 schwarze Oliven, gehackt
1 TL Kapern, gehackt
4 Fenchelknollen
etwas Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Topfen mit Kürbiskernöl, einem Esslöffel Zitronensaft und Dille glatt rühren. Parmesan sowie Kürbiskerne einrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus mit 2 Kaffeelöffeln die Nockerl formen und kalt stellen. Dann Essig, Öl und die übrigen Zutaten vermengen, abschmecken und beiseite stellen. Fenchel waschen, putzen und in schöne Scheiben schneiden. Den verbleibenden Teil in Streifen schneiden. Die Scheiben beidseitig in etwas Olivenöl grillen und die Streifen dünsten. Alles mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
Den Gegrillten Fenchel mit den Topfennockerln und der Vinaigrette auf dem Teller anrichten. Fenchelkraut hacken und alles bestreuen.
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