Das Weihnachtsessen
Das Weihnachtsmenü: Gans, Karpfen oder Würstelsuppe

- Foto: Daniela Wallner
- hochgeladen von Melanie Kogler
Bald ist Weihnachten und Menschen kommen am Weihnachtsabend zusammen, um gemeinsam zu essen, Geschenke auszutauschen und ihre Zeit miteinander zu verbringen. Dabei gibt es am Weihnachtsabend verschiedene Speisen.
SALZBURG. Ein traditionelles Weihnachtsmenü ist immer an eine Region gebunden. In Salzburg wird die Würstelsuppe am Weihnachtsabend am liebsten gegessen. "Die Würstelsuppe ist ein Klassiker und einfach zu kochen. Heuer gibt es bei uns zu Hause am Weihnachtsabend einen Seibling in Salzkruste und dazu Kartoffeln", so Andreas Senn, Sternekoch und Gastronom.
Die Würstelsuppe
Die traditionelle Würstelsuppe wird in Salzburg am Heiligen Abend gegessen und soll an das bescheidene Leben erinnern. Sie ist sehr einfach zuzubereiten. Mettenwürstel kochen und eventuell Suppennudeln sowie Gewürze dazugeben.
Mehr aus dem Flachgau liest du >>HIER<<
Weitere Beiträge von Rosa Besler gibt es >>HIER<<
Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.