Lehrlinge erzielten Topleistungen beim Landeswettbewerb
SALZBURG/FLACHGAU (mb). 61 Lehrlinge haben sich kürzlich den Herausforderungen des Landeslehrlingswettbewerbs der Lebensmittelgewerbe gestellt. Aufgeteilt waren sie in 25 Bäcker, 25 Konditoren und elf Fleischer. Ausgerichtet wurde die Veranstaltung von der Landesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Landesberufsschule 2.
Bei den Bäckern siegte Simon Fagerer von der Bäckerei Pföß GmbH aus Elsbethen vor Sabrina Anglberger von der Firma Georg Vorhauer aus Seekirchen und Stefanie Katsch von der Firma Jakob Vogl aus Köstendorf.
Christine Auernig von der Firma Herbert Wagenleitner aus Salzburg sicherte sich den ersten Platz bei den Konditoren vor ihrem Firmenkollegen Simon Sailer, der punktegleich mit Carina Lebitsch von der Konditorei Moser aus Seekirchen den zweiten Platz belegte. Platz drei ging an Melissa Loipold von der Firma Maria Fingerlos-Tockner Salzburg.
Mit der besten Plattenarbeit konnte sich Philipp Gruber von der Firma Franz Ablinger & Co aus Oberndorf beim Bewerb der Fleischer vor Stefan Mittersteiner – der die beste Rinderarbeit ablieferte – von der Firma Urban GmbH & Co KG aus St. Johann im Pongau durchsetzen. Dritter wurde hier Rupert Kainhofer von der Bauernhofmarkt-Betriebs-GmbH aus Gartenau.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.