Salzburg schmeckt beim Gmachl
Österreichische Hauben Küche mit Tradition
Haubenkoch Christian Kastenmeier bezieht zahlreiche regionale Produkte von den heimischen Bauern. Das Motto vom SalzburgerLand-Ei Bauern, Georg Mösl, "Hühner müssen in einem Wohlfühlstall aufwachsen" entspricht exakt seiner Küchenphilosophie und gilt für das gesamte Denken des Traditionshotels. Im ältesten Familien-Betrieb Österreichs werden bereits in der 23. Generation seit 1334 auf diesem Standort die Gäste bewirtet. Hier wird Nachhaltigkeit wirklich gelebt. Seniorchef Metzgermeister Fritz Gmachl bezieht von den umliegenden Bauern nicht nur bestens gehaltene Rinder und Schweine, sondern auch Milchprodukte und regionales Saisongemüse. Dazu werden den Gästen ausgezeichnete Käsespezialitäten direkt von der Elixhausener Käsereigenossenschaft serviert.
So sorgt der Küchenchef für kulinarische Hochgenüsse.
Rezept: Salzburger Nockerl
SalzburgerLand-Eier trennen,
Eiklar zu festem Schnee schlagen, Staubzucker einschlagen, danach soll ganz fester Schnee entstehen, Butter in einer Form zerlassen und das Rohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Dotter vorsichtig unter den Schnee heben.
Mehl einsieben und vorsichtig unterheben, Nocken aus der Masse stechen und in die bebutterte Form setzen. Ca. 10 min goldbraun backen und dann sofort servieren!
Mit Staubzucker, Marmelade oder Vanillesauce servieren.
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