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Regional. Traditionell. Gemütlich. Erfrischend. Innovativ!
Salzburg schmeckt im „Drei Eichen“

Frische Gansl für Genießer! Rechtzeitig reservieren oder vorbestellen: Gansltage sind vom 07. – 11. November. | Foto: Gasthaus Drei Eichen
  • Frische Gansl für Genießer! Rechtzeitig reservieren oder vorbestellen: Gansltage sind vom 07. – 11. November.
  • Foto: Gasthaus Drei Eichen
  • hochgeladen von Stefan Schubert

1549 als die "Taverne zur Eich" erstmals erwähnt wurde, waren regionale Zutaten in der Küche eine Selbstverständlichkeit. Heute greift die Familie Gollackner aus Überzeugung wieder auf diese Tradition zurück und bietet daher Speisen von höchster Qualität an. Wenn ein Rindfleisch vom Eugendorfer Bauern Wuppinger auf der Speisekarte angeboten wird, dann sollte man rechtzeitig reservieren. Neben der klassischen Salzburg Milch wird auch noch Milch aus Henndorf von Familie Thalhammer eingesetzt und die Eier liefert der Lengau "Lippenbauer“. Direkt aus Eugendorf kommen von der Gärtnerei Reiser das saisonale Gemüse und besonders gute Champignons werden in Neumarkt vom Franz Lechner gezüchtet. Der Gasthof Drei Eichen wird regelmäßig mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet, weil in diesem Restaurant viel Wert auf regionale Zutaten gelegt wird und die Speisen frisch zubereitet werden.

Gefüllte Jungrindröllchen

Für 6 Pers.: 12 Jungrindschnitzel, 12 Scheiben Frühstücksspeck, 12 Salbeiblätter, beliebig Pflanzenöl, 125 ml Weißwein, 200 ml Rindsuppe, 125 ml Obers, Salz und Pfeffer. Füllung: 200 g Champignons, 150 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Petersilie gehackt, 3 EL Parmesan, 120 g Topfen. Für die Fülle würfelige Champignons und Zwiebel in wenig Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen. Mit Petersilie, Parmesan und Topfen mischen. Schnitzel salzen, pfeffern, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit Speck umwickeln. Salbeiblätter auflegen, mit Zahnstocher fixieren. Im Öl braun anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Rinderbrühe aufgießen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 15–20 Min. schmoren. Bratensaft mit Obers aufgießen, einkochen lassen.

Weitere Rezepte:
www.salzburgschmeckt.at

Kontakt
Gasthaus Drei Eichen
Kirchbergstraße 1
5301 Eugendorf

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