Salzburg schmeckt im Weberhäusl
Regionale Produkte und heimelige Atmosphäre.
Touristen und Stammgäste machen gerne einen kleinen Umweg, um im etwas versteckten Strobler Weberhäusl beste heimische Schmankerl zu genießen.
Regionale Schmankerl
Kasspotzn, Wildspezialitäten aber auch Salzburger Nockerl werden mit frischen und regionalen Zutaten gekocht. Nur echter Pinzgauer Bierkäse wird verwendet und die Eier liefert z.B. der Aberseer "Adambauer". Auch der Wolfgangseer Schafkäse vom Seegut Eisl wird hier gerne serviert und vom nahen Primushäusl kann man einen echten Edelbrand genießen. 330 Jahre ist das Schankrecht alt, seit 80 Jahren schwingt hier die Familie Wolfsgruber den Kochlöffel und seit zehn Jahren wird das Weberhäusl aus Strobl alljährlich mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet
Rezept Salzburger Nockerl
Zutaten: SalzburgerLand-Eier, Staubzucker, Butter, Mehl.
Zubereitung der Salzburger Nockerl: SalzburgerLand-Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen, Staubzucker einschlagen, danach soll ganz fester Schnee entstehen.
Butter in einer Form zerlassen und das Rohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Dotter vorsichtig unter den Schnee heben.
Mehl einsieben und vorsichtig unterheben, Nocken aus der Masse stechen und in die bebutterte Form setzen.
Ca. 10 min goldbraun backen und dann sofort servieren!
Mit Staubzucker, Marmelade oder Vanillesauce servieren.
Weitere Rezepte: www.salzburgschmeckt.at
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