Anzeige

Salzburg schmeckt im Weberhäusl

Hier werden regionale Schmankerln serviert. | Foto: Wolfsgruber
2Bilder
  • Hier werden regionale Schmankerln serviert.
  • Foto: Wolfsgruber
  • hochgeladen von Stefan Schubert

Touristen und Stammgäste machen gerne einen kleinen Umweg, um im etwas versteckten Strobler Weberhäusl beste heimische Schmankerl zu genießen.

Regionale Schmankerl
Kasspotzn, Wildspezialitäten aber auch Salzburger Nockerl werden mit frischen und regionalen Zutaten gekocht. Nur echter Pinzgauer Bierkäse wird verwendet und die Eier liefert z.B. der Aberseer "Adambauer". Auch der Wolfgangseer Schafkäse vom Seegut Eisl wird hier gerne serviert und vom nahen Primushäusl kann man einen echten Edelbrand genießen. 330 Jahre ist das Schankrecht alt, seit 80 Jahren schwingt hier die Familie Wolfsgruber den Kochlöffel und seit zehn Jahren wird das Weberhäusl aus Strobl alljährlich mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet

Rezept Salzburger Nockerl

Zutaten: SalzburgerLand-Eier, Staubzucker, Butter, Mehl.

Zubereitung der Salzburger Nockerl: SalzburgerLand-Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen, Staubzucker einschlagen, danach soll ganz fester Schnee entstehen.
Butter in einer Form zerlassen und das Rohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Dotter vorsichtig unter den Schnee heben.
Mehl einsieben und vorsichtig unterheben, Nocken aus der Masse stechen und in die bebutterte Form setzen.
Ca. 10 min goldbraun backen und dann sofort servieren!
Mit Staubzucker, Marmelade oder Vanillesauce servieren.

Weitere Rezepte: www.salzburgschmeckt.at

Hier werden regionale Schmankerln serviert. | Foto: Wolfsgruber
330 Jahre ist das Schankrecht im Weberhäusl alt. | Foto: Wolfsgruber
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die hochmoderne Trainingspuppe „Nursing Anne“ wird seit 2022 aktiv im Unterricht an der KSA eingesetzt. | Foto: Kardinal Schwarzenberg Klinikum
3

Open House Day am 5. April
Top-Pflegeausbildung mit „Nursing Anne“

Einblicke in die Pflegeausbildung mit „Nursing Anne“ gibt es beim Open House am 5. April! Das richtige Reagieren im medizinischen Notfall, der fehlerfreie Verbandswechsel oder die passende Kommunikation mit Patienten - all diese essenziellen Pflegefertigkeiten können die Studierenden und Ausbildungsteilnehmer der Kardinal Schwarzenberg Akademie (KSA) in Schwarzach an einem ganz besonderen „Versuchskaninchen“ üben: der Nursing Anne. Die hochmoderne Trainingspuppe Nursing Anne simuliert...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Anzeige
Die volle Ladung Service | Foto: Salzburg AG
5

Salzburg AG
Die volle Ladung Service

Gestalten Sie die Energiewende aktiv mit und bieten Sie Ihren Parkplatz als E-Ladepunkt an. Mit dem Abrechnungsservice der Salzburg AG entsteht kein laufender Personalaufwand. Im Gegenteil – die Bereitstellung bietet attraktive Vorteile. Ein Plus für Gäste und die UmweltIn vielen Tourismus- und Gastronomiebetrieben ist die Lademöglichkeit für E-Autos bereits Standard. Und auch für Gäste gewinnt dieser Faktor bei der Auswahl der Unterkunft an Gewicht. Als Ladepartner:in der Salzburg AG erhalten...

  • Salzburg
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.