Hochgenuss für den Gaumen mit regionalen Produkten
Salzburg schmeckt in St. Gilgen
Rechtzeitig reservieren heißt es, wenn man in den kommenden Tagen im St. Gilgener Gasthof zur Post eine ausgezeichnete Traunviertler Weidegans genießen will. Auf Qualität und Regionalität wird von Familie Leitner besonders viel Wert gelegt. Aus der Nachbargemeinde werden vom „Stoffbauern“, vom Seegut Eisl, beste Schafmilch und hervorragender Käse bezogen. Je nach Verfügbarkeit liefert der Eugendorfer Bauer Sepp Mösl mehrmals im Jahr zartes Kalbfleisch. Viele Speisen werden mit AMA-Gütesiegel zertifizierten heimischen Milchprodukten zubereitet. Forellen und Saiblinge werden ebenfalls frisch vom Schloss Fuschl geliefert.
Der Gasthof zur Post bietet einen wunderbaren Rahmen für verschiedene Anlässe wie Geburtstage, Firmenfeste oder Hochzeiten. Eine ideale Gelegenheit, um mit Küchenchef Norbert Leitner über heimische Lebensmittel zu fachsimpeln. Für die Verwendung von frischen und regionalen Produkten wird der Gasthof zur Post regelmäßig mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Gefüllte Jungrindröllchen
Für 6 Pers.: 12 Jungrindschnitzel, 12 Scheiben Frühstücksspeck, 12 Salbeiblätter, beliebig Pflanzenöl, 125 ml Weißwein, 200 ml Rindsuppe, 125 ml Obers, Salz und Pfeffer. Füllung: 200 g Champignons, 150 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Petersilie gehackt, 3 EL Parmesan, 120 g Topfen. Für die Fülle würfelige Champignons und Zwiebel in wenig Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen. Mit Petersilie, Parmesan und Topfen mischen. Schnitzel salzen, pfeffern, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit Speck umwickeln. Salbeiblätter auflegen, mit Zahnstocher fixieren. Im Öl braun anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Rinderbrühe aufgießen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 15–20 Min. schmoren. Bratensaft mit Obers aufgießen, einkochen lassen.
Weitere Rezepte:
www.salzburgschmeckt.at
Kontakt
Gasthof zur Post
5340 St. Gilgen
Tel.: 06227/2157
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.