Union Woerle Henndorf - Volleyball
U14 gewinnt das Peter Zak Gedenkturnier in Linz - U18 Platz 7

Am 24.09.2022 fand das alljährliche Peter Zak Gedenkturnier in Linz statt. Wir waren mit einer U14 und einer U18 Mädlsmannschaft mit dabei.
Unsere U14 Kids starteten gleich einmal sehr verhalten ins Turnier. Sie konnten aber das erste Spiel dennoch mit 2:0 für sich entscheiden. Die Mädls konnten sich von Spiel zu Spiel steigern und gewannen auch die restlichen Gruppenspiele mit 2:0. In dieser Tonart ging es dann weiter ins Finale gegen Pregarten 1. Auch dieses Spiel konnten die Mädls mit 2:0 für sich entscheiden und holten sich somit den Turniersieg.
Bei den U18 Mädls traten wir mit einer teils neuformierten Mannschaft bei diesem Turnier an. In den Gruppenspielen erreichten wir Platz 3 und spielten somit um die Plätze 5 - 8.
Im Kreuzspiel stand uns unser Gruppengegner Purkersdorf wieder gegenüber. Das Gruppenspiel ging klar mit 2:0 an Purkersdorf. Im Kreuzspiel lief es bei uns um vieles besser. Mussten aber auch dieses Spiel knapp mit 2:1 verloren geben. Nun ging es gegen Linz 2 um Platz 5. Ein sehr hart umkämpften Spiel mit dem besseren Ende für uns. Mit einem 2:1 Sieg und Platz 7 verabschiedeten wir uns vom Turnier.
Leider verletzte sich Sarah Schaumburger bei diesem Turnier am Fußgelenk und wird daher einige Wochen ausfallen. Wir wünschen ihr auf diesem Wege alles gute.
"Ein gelungenes Turnier für unsere Mannschaften. Mit einem Turniersieg und einen siebten Platz können wir getrost in die kommende Saison starten", so der sportliche Leiter Thomas Pichler.