Faustball
Saisonauftakt der Faustballer

Die stabile Abwehr rund um U18-Nationalteamspieler war die Grundlage für den 4:2-Heimerfolg.  | Foto: Julia Robl
  • Die stabile Abwehr rund um U18-Nationalteamspieler war die Grundlage für den 4:2-Heimerfolg.
  • hochgeladen von Gertraud Kleemayr

Erfolgreicher Saisonauftakt für Seekirchens Bundesligateams im Aufstiegs Play Off.

SEEKIRCHEN, In der ersten Runde des Aufstiegs Play Off zur 1. Faustball Bundesliga trafen die Seekirchner Fausball-Damen auswärts auf Union Reichenthal. Von Beginn an schenken sich beide Teams nichts, Seekirchen konnte sich aber Satz eins knapp 11:9 sichern. Im zweiten Satz lief es dann besser für die Oberösterreicherinnen, die zum 1:1 ausgleichen. Ab dann übernahmen die Seekirchnerinnen angeführt von U18-Nationalteamspielerin Annika Huber immer mehr das Kommando: Nach einem knappen 11:9 folgte ein klares 11:3. Reichenthal konnte in der Verlängerung des fünften Satzes auf 2:3 verkürzen. Seekirchen holte sich im Satz sechs 11:8 und gewinnt damit das Spiel verdient 4:2.

Faustball-Herren holten Sieg gegen St. Leonhard

Die Männer trafen im Heimspiel auf Union St. Leonhard, die mit 40 Fans im Rücken angereist sind. Seekirchen startete perfekt – nach wenigen Minuten stand es bereits 8:1.  St. Leonhard kommt nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel und geht mit 5:8 in Führung. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte der Rückstand aber noch aufgeholt werden. Satz drei war dann wieder eine klare Angelegenheit für die Flachgauer – 3:0. Der einsetzende Regen und eine sensationelle Abwehrleistung auf Seiten der Gäste brachte St. Leonhard jedoch wieder zurück ins Spiel. Zwei knappe 9:11-Ergebnisse ließen die Mühlviertler auf 2:3 herankommen. In Satz sechs starteten die Seekirchner wieder besser und gingen 6:1 in Führung. Auch ein Wechsel bei den Oberösterreichern konnte die Salzburger nicht mehr bremsen und Seekirchen konnte den wichtigen ersten Saisonsieg verbuchen.ASKÖ Seekirchen – Union St. Leonhard 4:2.