Medaillenregen für Brauerei Gusswerk
Drei Goldene und vier Silberne bei internationalem Bier-Wettbewerb in Frankreich
HOF (lin). Reinhold Barta und seine Brauerei Gusswerk brauen das beste Bier. Und zwar international: Wiedereinmal hat das Gusswerk eine Reihe von internationalen Auszeichnungen geholt, diesmal beim “Concours International” in Lyon. Die Bilanz:
3x Gold und 4x Silber:
Gold gab es von den Geschmacks-Richtern für das hefetrübe Weizenbier. "Bernsteinfarben, mit cremiger Schaumkrone und intensive Hefe- und Fruchtaromen" so die Jury. Die zweite Goldene holte das Gusswerk für das Bio-Schankbiert "Dies Irae" und die Dritte für das "Deodato Kaffeebier" mit reinsortigem brasilianischem Arabica Kaffee, Duft nach Edelkakao und Gewürzen, Nuss und Ingwer.
Exoten und Klassiker
Die vier Silbernen bekam Bio-Bier-Brauer Reinhold Barta für sein dunkles "Austrian Amber Ale, die "Schwarze Kuh" (Russian Imperial Stout), das helle Lagerbier "Edelguss" mit Salzburger Quellwasser und für Österreichs erstes Weizen-India Pale Ale, mit frischem Geschmack und fruchtigen Antrunk mit dem Namen "Weisses Nicobar I.P.A."
Bierfans: Nichts wie hin
Um die begehrten Medaillen buhlten dieses Jahr 5.800 Biere, Aperitifs und Schaumweine aus 28 Ländern von Frankreich über die USA bis Südafrika. Verkostet und bewertet von 700 ExpertInnen in 54 Kategorien. In Lyon werden seit Jahren die besten Weine und Biere weltweit gekürt.
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