Stilvoll gefeiert

- hochgeladen von Josef Neumüller
Unsere 2. HLW feierte „Küchenschluss“:
Auf gewohnt gepflegte Weise gestaltete der zweite Jahrgang der Höheren Lehranstalt für Wirtschaftliche Berufe Freistadt heuer den Schlussstrich unter ihre einjährigen Bemühungen in der Betriebsküche. Ein Schuljahr lang hatten sie einmal pro Woche im Schulrestaurant außergewöhnliche Menüs wie von Meisterhand zubereitet und serviert. Kein Wunder, dass an diesen Donnerstagen das Restaurant gerammelt voll war.
Zum Abschluss kochten und servierten sie einmal für sich selber. Unter der Anleitung von Dipl.-Päd. Regina Pirklbauer (Fachvorständin), Dipl.-Päd. Martina Wolschlager und Dipl.-Päd. Sabine Gründling bereiteten sie exquisite Vor-, Haupt- und Nachspeisen sowie Getränke zu. Auch externe Feinschmecker durften diese Gaumenfreuden mit ihnen teilen. Das passende Ambiente dazu bildeten das neugestaltete Lehrküchenrestaurant und die sonnige Terrasse in der Klostergasse. Wie die Bilder zeigen, waren die Schülerinnen nicht nur bei der Vorbereitung dieser kleinen Feier, sondern auch beim Aufräumen emsig wie die Bienen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.