Christian Pirklbauer
Edelbrandsommelier aus Grünbach holt Alpen-Adria-Sieg

- Christian Pirklbauer
- Foto: Stöckls
- hochgeladen von Roland Wolf
Destillerie-Sensation in Kärnten: Christian Pirklbauer aus Grünbach triumphierte bei einer internationalen Verkostung und holte sich den Alpen-Adria-Sieg.
GRÜNBACH. Mit Leidenschaft und Expertise überzeugte die Stöckls Destillerie aus Oberrauchenödt bei der Alpen-Adria-Verkostung („Mostbarkeiten“) im Zoggelhof in St. Paul im Lavanttal (Bezirk Wolfsberg, Kärnten). Inhaber Christian Pirklbauer konnte beim jüngsten Bewerb eindrucksvolle Ergebnisse mit seinen edlen Bränden erzielen. Höhepunkt des Erfolgs ist der Kategoriesieg „Bester in Eichenfass gereifter Edelbrand“ aus der Alpen-Adria-Region Österreich/Deutschland/Italien/Slowenien. Seine eichenfassgereifte Williamsbirne überzeugte die Experten und brachte ihm den Titel des Alpen-Adria-Siegers ein. Er glänzte als einziger Kategoriesieger Oberösterreichs.
Dreimal Gold, viermal Silber
Überdies brachten Pirklbauer und seine Partnerin Manuela Kroiss noch drei weitere Auszeichnungen in Gold (Dinkelbrand in Eichenfass, Williamsbirnenbrand und Nagowitzbirnenbrand) und vier in Silber (Quittenlikör, Eierlikör küsst Marille, Marillenbrand und Sizilianischer Blutorangen-Brand) nach Hause. „Wir sind stolz auf diese Auszeichnung und freuen uns, dass unsere Arbeit und Leidenschaft für die Destillation von höchster Stelle anerkannt werden“, sagt Pirklbauer. „Wir werden weiterhin alles daran setzen, um hochwertige und einzigartige Brände herzustellen.“



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