Kaltenberg
Familie Thauerböck freut sich über 13 Medaillen
Mit 13 Medaillen wurden die Produkte der Bio-Brennerei Thauerböck aus Kaltenberg bei der "Ab Hof-Messe" in Wieselburg (NÖ) ausgezeichnet – zwölf davon für ihre Destillate und eine für den Speck.
KALTENBERG. Roggen, Dinkel, Hafer, Roggenmalz und Gerstenmalz vom eigenen Hof und von regionalen Kooperationsbetrieben werden in der Brennerei Thauerböck in der Ortschaft Silberberg in Kaltenberg verarbeitet. „Für mich ist das Brennen unterschiedlicher Getreidesorten so spannend, da die Aromen im fertigen Destillat unterschiedlicher nicht sein könnten. Jede Getreideart hat ihre Charakteristik", sagt Mario Thauerböck. Die Getreidebrände in deren Qualität sind auch die Basis für die Weiterveredelung zu Whisky, Tschin und Likör. Diese sind auch in den Medaillenrängen zu finden. „Gerne probieren wir auch bei den Likören immer wieder was Neues aus und deshalb freuen wir uns besonders, dass neben dem Tannenwipfel-, Johannisbeer- und Salbeilikör auch unsere beiden neuen Liköre Honig und Apfelminze prämiert wurden“, sagt Monika Thauerböck, die gemeinsam mit den Seniors Herta und Josef Thauerböck von Frühling bis Sommer immer wieder im Kräuter- und Beerengarten sowie im Wald zu finden ist. Denn hier kommen die Rohstoffe für die Liköre her, die alle händisch geerntet werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.