Kernland zeichnete bäuerlichen Betrieb aus

Die Obfrau der Kernlandbauern, Brigitte Maurer-Pühringer (li.), und ihr Stellvertreter, Rupert Wiesinger (re.), übergeben an die Kernland-Qualitätsauszeichnung Angelina und Herbert Wieser. | Foto: Conny Wernitznig
  • Die Obfrau der Kernlandbauern, Brigitte Maurer-Pühringer (li.), und ihr Stellvertreter, Rupert Wiesinger (re.), übergeben an die Kernland-Qualitätsauszeichnung Angelina und Herbert Wieser.
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FREISTADT. Im ganzen Haus duftet es nach Kuchen und frischem Brot. Im neuen Hofladen sind die Regale voll mit Gemüse, Getreide, Kräutern und Köstlichkeiten aus der Backstube von Angelina Wieser. Kein Wunder, hat doch die Bäuerin, eine gelernte Bäckerin, ihren ursprünglichen Beruf in die Landwirtschaft integriert.

Wie sie das gemacht hat, das wollten die Kernlandbauern genau wissen. Obfrau Brigitte Maurer-Pühringer hat ihre Vorstandssitzung mit einer Betriebsbesichtigung verbunden und sich ein Bild gemacht vom innovativen und zukunftsorientierten landwirtschaftlichen Betrieb von Angelina und Herbert Wieser in Trölsberg.

Neben Beef und klassischen landwirtschaftlichen Produkten ist es vor allem die Backstube, die für Auszeichnungen am laufenden Band sorgt. Zuletzt erhielten Angelina und Herbert Wieser für ihr Bauernbrot die Landesgenusskrone. Dem hat Maurer-Pühringer mit ihrem Team noch eins draufgesetzt und die engagierte Bauernfamilie in den Kreis der Kernland-Qualitätsbetriebe aufgenommen. Angelina und Herbert Wieser sind ab sofort ein Kernland-Qualitätsbetrieb und dürfen ihre Produkte auch als solche ausweisen. „Solche Auszeichnungen sind nicht nur eine große Freude, sondern auch eine Bestätigung für unsere Arbeit und unsere Ideen“, freut sich Angelina Wieser.

Der Hofladen der Familie Wieser ist jeden Freitag von 12.30 bis 18 Uhr geöffnet, telefonische Vorbestellung für Kuchen, Torten, Brot und - ab November - Weihnachtskekse ist unter 0660/3405130 möglich.

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