In der Krise:
Klarer Vorteil für SchülerInnen der HLW classic

8Bilder

Ist mein Bedarf an Lebensmitteln gesichert, was esse ich, wenn alle Lokale geschlossen sind, muss ich jetzt auf frisches Brot aus der Bäckerei verzichten? Viele Menschen beginnen, sich mit Fertiggerichten und Dauerbackwaren einzudecken.

Gelassener denken und handeln SchülerInnen der HLW classic in Freistadt!

Die SchülerInnen sind geschult zu organisieren, Qualität zu erkennen und ökologische Aspekte beim Einkauf zu berücksichtigen. Das Wissen und die Freude beim Zubereiten von Speisen lassen die Schülerinnen zudem kreativ werden. Brot und Gebäck selber backen macht besonders nach einem im Unterricht organisierten Brotbackkurs -noch während der Schulzeit- viel Freude.

Sie möchten Bauern und heimische Betriebe unterstützen und suchen nach Produkten aus der Region, die oft ganz in der Nähe zur Verfügung stehen.
Kartoffeln, Eier, Milch und Milchprodukte, Mehl u.v.m. wird dann direkt im Betrieb oder in regionalen Lebensmittelmärkten eingekauft.

Nach dem Genuss einer leckeren Mahlzeit mit viel frischem Gemüse und Obst der Saison ist wieder genug Energie zum Lernen und Arbeiten am Computer vorhanden!
Gleichzeitig wird durch abwechslungsreiche Ernährung das Immunsystem gestärkt und die Anfälligkeit für Krankheiten sinkt.

Die HLW kocht generell abwechslungsreich, was der Kühlschrank hergibt. Kochen ist Handwerk, das unsere SchülerInnen beherrschen. Es hat gerade jetzt außerdem eine psychosoziale Funktion, weil alle Familienmitglieder mithelfen können und Kochen gut für die Seele ist. Unsere Ausbildung ist krisentauglich!
Zusätzlich ist die umfassende Ausbildung an der HLW classic die ideale Basis für das Bachelor-Studium in der Pflege und im Gesundheitswesen.

Anzeige
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...

2 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Freistadt auf MeinBezirk.at/Freistadt

Neuigkeiten aus Freistadt als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Freistadt auf Facebook: MeinBezirk.at/Freistadt - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Freistadt und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.