Jugendrotkreuz Liebenau
Kochbuch-Erlös für einen guten Zweck

Das Team der JRK-Gruppe bei der Erstveröffentlichung des Kochbuches (von links): Natalie Traxler, Michaela Weinzinger, Jasmin Haider, Stefanie Rigler und Lucas Stütz.
 | Foto: OÖRK/JRK Liebenau
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  • Das Team der JRK-Gruppe bei der Erstveröffentlichung des Kochbuches (von links): Natalie Traxler, Michaela Weinzinger, Jasmin Haider, Stefanie Rigler und Lucas Stütz.
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LIEBENAU, UNTERWEISSENBACH. Armut, Regionalität und Nachhaltigkeit sind aktueller denn je, weshalb sich das Jugendrotkreuz Liebenau in den Gruppenstunden vermehrt mit diesen Themen beschäftigt. So entstand die Idee, ein eigenes Kochbuch mit Rezepten zu gestalten, für die Zutaten verwendet werden, die man vor dem Abfall rettet oder zu Hause ohnehin auf Lager hat. Gegen freiwillige Spenden konnte das Kochbuch erworben werden, die Erlöse daraus kamen dem Rotkreuz-Markt in Unterweißenbach zugute. Im ,,Vom Vorratskeller auf den Speiseteller" – so der Titel des Buches – findet man neben 60 schmackhaften Gerichten Erste-Hilfe-Tipps nach Haushaltsunfällen. 

500 Euro kamen zusammen

Anlässlich des zehnjährigen Bestehens der Jugendrotkreuz-Gruppe Liebenau wurden auch alle Mitglieder der vergangenen Jahre eingeladen, das Kochbuch mit einem Rezept und einem kurzen Interview zu bereichern. ,,Viele ehrenamtliche Arbeitsstunden sind seit letztem Jahr in unser Projekt geflossen, darum freut es uns umso mehr, dass unsere Idee so großen Anklang gefunden hat und wir eine beachtliche Summe von 500 Euro an den Rotkreuz-Markt in Unterweißenbach überreichen durften", sagt Gruppenleiterin Jasmin Haider.

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