Most wird Kult-Getränk
BEZIRK. "Besonders die junge Generation möchte sich wieder mit dem hauseigenen Getränk selbst versorgen. Die Mostkost wird auch bei der Bevölkerung immer beliebter. Beim Bauern zu Gast und sich dort mit Produkten aus bäuerlicher Herkunft und Produktion verwöhnen zu lassen, das ist wieder im Trend", freut sich Bezirksbäuerin Johanna Miesenberger. Das Vertrauen in die heimischen Lebensmitteln ist sehr hoch. Die eingereichten Moste werden auf Ortsebene von einer Jury vorverkostet und bewertet. Bei der Mostkost werden dann die Moste und deren Produzenten ausgezeichnet.
Hier einige der Termine:
Die Mostkost in Wartberg/Aist findet am 27. Mai beim Biobauern Georg Angerer statt.
Die Mostkost in Bad Zell findet am 3. Juni bei Familie Stingeder statt.
In Pregarten geht die Mostkost alle zwei Jahre über die Bühne, also wieder Ende April 2019.
In Hirschbach gibt es auch traditionellerweise Mostkost. Diese Termine sind aber immer, wie auch in anderen Gemeinden, vom regionalen Obstangebot beziehungsweise vom Ertrag abhängig.
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