Neue Esstisch-Seminare im MÜK

Hobbyköchin Margareta Wollinger aus Walding
3Bilder

Ende Jänner startet wieder die Reihe der Esstisch-Seminare im MÜK. Gemeint sind damit kulinarische Abende in der MÜK-Galerie, bei der jeweils ein Gastkoch sein Können zeigt und die angemeldeten Gäste mit einem mehrgängigen Menü verwöhnt,

Schnipseln und schneiden muss bei den MÜK-Esstisch-Seminaren keiner der Gäste. Sie können sich im einzigartigen Ambiente der MÜK-Galerie zu Tisch sitzen und sich verwöhnen lassen.

Mit “Ost trifft West” geht es am Freitag, 26. Jänner wieder rund in der kleinen Küche des MÜK. Margareta Wollinger aus Walding schwingt den Kochlöffel und bereitet asiatische Gerichte mit heimischen Zutaten zu. Verlockend exotisch klingt also das Menü und gleichzeitig entdeckt man so manch vertrautes Detail.

  1. Hummus mit Laugenbrezel
  2. Linsensuppe
  3. Frühlingsrollen “ Mühlviertel“
  4. Schweinebauch asiatisch
  5. Reisauflauf mit Safran

Im Februar muss es auch im MÜK ein Heringschmaus-Buffet sein. Als Gastkoch ist am 16.. Februar Stefan Eder aus Windhag am Werk. Der Koch-Profi, der sich in seiner Wiener Wirkungsstätte bereits eine Haube erkocht hat, ist als selbstständiger Koch und Wifi-Lehrlingsausbildner tätig. Aufstriche, geräucherter Fisch und Fisch-Coctails – recht vielfältig ist die Auswahl, die Stafen Eder für sein Heringschmaus-Buffet vorbereitet. Wer schon lange einmal mit einem Profi-Koch über die Tipps und Tricks der Buffetgestaltung plaudern wollte und wer sich gerne durch verschiedenste Köstlichkeiten durchschlemmt, ist bei diesem „Esstisch-Seminar“ genau richtig.

Mit den Köstlichkeiten des noch jungen Frühjahrs warten die Homecookies am 17. März am Esstisch im MÜK auf. Das Menü macht gute Laune und schmeichelt dem Gaumen:

  1. Gerolltes Frühlingzwiebel-Ricotta-Omelette mit Rohschinken
  2. Gebackene Frühlingspäckchen auf frischen Blattsalaten
  3. Bärlauchschaumsuppe mit gebratenen Forellenstreifen
  4. Rosa gegartes Kalbsfilet im Kräutermantel auf Rollgerste-Spinatbeet und Portweinsauce
  5. Griesflammerie mit Erdbeer-Minze-Ragout u. Basilikumparfait

Die MÜK-Esstisch-Seminare sind ab sofort buchbar beim jeweiligen Koch oder unter office@muehlviertel-kreativ.at. Nähere Infos auf www.muehlviertel-kreativ.at

Wo: MÜK, Samtgasse 4, 4240 Freistadt auf Karte anzeigen
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Freistadt auf MeinBezirk.at/Freistadt

Neuigkeiten aus Freistadt als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Freistadt auf Facebook: MeinBezirk.at/Freistadt - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Freistadt und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.