Raus in die Natur
HIRSCHBACH. Um der Frühjahrsmüdigkeit erst gar keine Chance zu geben, startet Renate Breinesberger raus in die Natur und holt sich Fitmacher von der Wiese. Die Kräuterpädagogin empfiehlt vor allem Brennnesselblätter: "Ungefähr zehn Brennnesselblätter blanchieren, mit einem Packerl Landfrischkäse oder Topfen, Knoblauch und Salz vermischen und schon ist ein köstlicher, stärkender Aufstrich fertig." Renate Breinesberger findet: "Jetzt zur beginnenden Frühlingszeit sollte man zwei bis drei Tassen Brennnesseltee täglich trinken." Die stark eisenhaltige Brennnessel wirkt entschlackend und entgiftend. Giersch gleicht den Basenhaushalt aus und Löwenzahn hat eine anregende Wirkung auf Leber und Galle. Die jungen Blätter können als Tee, Salat, Aufstrich, Quiche oder püriert im Joghurt genossen werden. Giersch und junge Brennnessel ergeben miteinander einen schmackhaften Spinatersatz.
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