Wilde Erlebnisworkshops für Schlemmer
BEZIRK, ZWETTL. Was hat denn das Feld mit der Küche zu tun? Und was hat die Wildnis in unseren Kochtöpfen verloren? Die Antwort auf diese Fragen und noch viel mehr wird am 2., 3. und 4. August in Zwettl an der Rodl (Bezirk Urfahr-Umgebung) bei den Erlebnis-Workshops der „wilden Feldküche“mit allen Sinnen erfahrbar.
Da wird gemeinsam gekocht und gebacken – am freien Feld und mit wildem Gemüse und Kräutern, wie man sie in der Natur vorfinden. Die drei Feldköchinnen haben dafür einen besonderen Platz gewählt. Ein abgelegenes altes Bauernsacherl nahe der Rodl, am sogenannten Kahnsteg in Zwettl/Rodl, bietet mit seinen Feldern, Wiesen und Wäldern rundum die Basisstation für kulinarische Sinnesräusche. Die drei Köchinnen sind: Bettina Hellein aus Freistadt, Reingard Prohaska aus Hagenberg und Claudia Hochreiter aus Zwettl/ Rodl: "Wir teilen die Leidenschaft für die Arbeit, mit unseren wichtigsten Ressourcen zum überleben – dem, was auf unseren Feldern gedeiht. Wir haben ein großes Herz für die heimische, nachhaltige Landwirschaft und sind in dem Sinn auch nach dem Motto "Essen ist politisch" aktiv mit unserem projekt. Die drei haben an der Boku in Wien bzw. Biologie in Wien studiert und sind ins mMhlviertel zurückgekehrt. Im Moment betreiben sie die Feldküche als Pilotprojekt und gehen Anfang August das erste Mal nach außen: "Langfristig möchten wir schauen, ob daraus ein social business werden kann, also ein Unternehmen, das gemeinwohlorientiert aber kostendeckend funktioniert."
Mit dem Einfachen und Ursprünglichem wollen die Feldköchinnen ihren TeilnehmerInnen ein Tor öffnen. Ein Tor zu den reichen Schätzen unserer Natur und aus heimischer verantwortungsvoller Landwirtschaft. Für viele liegt dieses heute tief verborgen hinter dem Überangebot der Supermärkte. Die wilde Feldküche lädt ein, das Handwerk der Selbstversorgung mit und in der Natur zu versuchen. Ein Kochkurs mit Überlebenstrainingscharakter und dem Geschmack der Wildnis des Mühlviertels. Ob Männlein oder Weiblein, Groß oder Klein, da ist für alle was dabei.
Infos und Anmeldung: 0650 8000215 oder wildefeldkueche@gmail.com
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