Würze aus der Region
Das Kürbis & Kräuter Würzsalz aus der Region soll zum Beispiel Knoblauch aus China ersetzen.
FREISTADT / LASBERG. Aus der Ideenschmiede von Hannes Röblreiter ist das K&K Würzsalz nach mehrjähriger anstrengender Entwicklungs- und Erprobungsarbeit entstanden. Diese Naturwürze aus über 30 verschiedenen Pflanzenstoffen soll Geschmack, ursprüngliche regionale Naturvielfalt und Bekömmlichkeit in Lebensmittel und Küchengerichte einbringen. Gemeinsam mit Uwe Leitner, Bäckerei Leitner in Freistadt, hat er das Kernlandstangerl entwickelt. Bald folgt das Gärtnerstangerl, das außerdem mit Gemüse gefüllt ist. K&K steht für Kürbis & Kräuter, wobei Kürbispresskuchen aus der Kernölgewinnung und im Kräuteranteil die bewährte H&H Würze verwendet wird. Der Kürbis gibt dem Würzsalz die typische nussige Geschmacksnote. Röblreiter legt großen Wert auf die Verarbeitung regionaler Produkte und will mit dem würzigen Kernlandstangerl auch einen köstlichen Beitrag zur regionalen Bierkultur leisten. Sein Leitspruch: "Was die Chemie kann, kann die Natur schon lange."
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