Vorderweißenbach sicherte Klassenerhalt mit 1:1 im Relegationsduell mit Union Pregarten

VORDERWEISSENBACH. Vor der tollen Kulisse von 550 Zuschauern übernahm Vorderweißenbach von Beginn weg das Kommando und kam in der Anfangsphase durch Stefan Kappl zu guten Möglichkeiten. In Minute 18 wurde die Feldüberlegenheit der Gastgeber belohnt: Nach einem Eckball war Thomas Keplinger mit einem wuchtigen Kopfstoß zur Stelle und stellte auf 1:0. Die Heimischen schalteten nach diesem Treffer einen Gang zurück und wurden prompt bestraft. Der quirlige Sercan Serbest nützte einen Fehler von Keeper Michael Birngruber in der 32. Spielminute zum Ausgleich. Dieses Tor beflügelte die Gäste und Vorderweißenbach brachte das 1:1 nur mit Mühe in die Pause.

Nach Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit viel Rasse und phasenweise wenig Klasse. Die Hausherren fanden dabei die deutlich besseren Möglichkeiten vor, erwiesen sich aber vor dem Tor als zu harmlos. Auf der Gegenseite bügelte Michi Birngruber seinen Schnitzer beim Ausgleich aus, als er einen sehenswerten Schuss des starken Serbest aus der Ecke fischte. In den Schlussminuten lagen bei der Mühleder-Elf die Nerven blank, die Gäste konnten die optische Überlegenheit aber in keinen Treffer mehr ummünzen.

„Das war heute nichts für schwache Nerven, gottseidank haben wir das Remis über die Runden gebracht. Letztlich geht der Klassenerhalt in Ordnung, wir waren in den zwei Spielen über weite Strecken die bessere Mannschaft“, sagte der Vorderweißenbacher Sektionsleiter Harry Birngruber nach dem Match.