Lubinger wieder mit Top-Lehrling
FREISTADT. Viel Kreativität und Fingerspitzengefühl wurden den Teilnehmern beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren abverlangt. Unter Zeitdruck mussten vielfältige Aufgaben bewältigt werden, wie u.a. das Anfertigen von Marzipanfiguren und Pralinen sowie einer zweistöckigen Aufsatztorte. Am besten bewältigte diese Aufgaben Anina Aichler aus St. Wolfgang (Lehrbetrieb: Hotel Weißes Rössl, St. Wolfgang. Sie siegte vor Sabrina Hofer aus Eidenberg, die in Ausbildung in der Freistädter Cafe-Konditorei Lebzelterei Lubinger steht. Die beiden haben sich sich mit ihren Leistungen auch für den Bundeslehrlingswettbewerb der Konditoren am 20. und 21. Juni in Salzburg qualifiziert.
Im Konditorberuf werden handwerkliche Fertigkeiten großgeschrieben. „Die Konditorlehrlinge können ihre kreativen Fähigkeiten voll entfalten. Der Lehrlingswettbewerb bietet ihnen die Chance, ihr Können zu zeigen“, freut sich Bundesinnungsmeister Leo Jindrak.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.