Troadbäcker präsentierten den "Kleinen Hupf"
Nur einen kleinen „Hupf“ entfernt von Mühle und Backstube wächst das Getreide, das von den OÖ Troadbäckern zu Brot und Gebäck verarbeitet wird. Diese Symbolik hat die Vereinigung oberösterreichischer Handwerksbäcker zu einem neuen, gemeinsamen Produkt inspiriert. Ab sofort gibt es den „Kleinen Hupf“ – eine Miniatur aus oberösterreichischem Mehl, Zucker und Ei – in verschiedenen Geschmacksrichtungen – bei den oberösterreichischen Troadbäckern. Der "Hupf" wurde heute von den Troadbäckern auf einer Pressekonferenz präsentiert.
Hupf-Erfinder Martin Bräuer: „Bei den Troadbäckern ist es nur ein kleiner Hupf vom Feld zur Mühle und von der Mühle in die Backstube. Das ist eine kleine, überschaubare Welt, aber die ist groß und reich an Geschmack und Qualität“.
Die Troadbäcker wurden 2001 als oberösterreichische Qualitätsoffensive gegründet. Die Mitglieder stehen für 100 Prozent Handwerk zu 100 Prozent aus Oberösterreich. Die Troadbäcker sind ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel und wurden mit dem Agrar-Projekt-Preis des Lebensministeriums gewürdigt.
Mitglieder sind. Mitglieder die Bäckerei Fenzl, Linz. die Bäckerei, Konditorei Hofmann, Linz, die Bäckerei Bräuer, Reichenthal, Lisi’s Backstube Sarleinsbach, die Bäckerei Thurner, Schwertberg, die Dirneder Mühle, Perg, die Forstner Mühle, St. Marien sowie die Gewürzmühle Schneiderbauer, Lambrechten.
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