Hoher Besucherandrang in Hermagor
Auftakt zum 31. Gailtaler Speckfest

- LRin Schaar und LR Schuschnig mit den Bürgermeisterinnen und Bürgermeistern sowie den Vertreterinnen und Vertreter des öffentlichen Lebens der Region.
- Foto: Büro LR Schuschnig
- hochgeladen von Gabriel Chiodo
Am gestrigen Freitag startete das 31. Gailtaler Speckfest in Hermagor. Zur Eröffnung der Festlichkeiten, die über das Wochenende andauern, waren auch Nachhaltigkeitsreferentin Sara Schaar und Tourismusreferent Sebastian Schuschnig.
HERMAGOR. Mit einem großen Besucherandrang unterstrich das 31. Gailtaler Speckfest in Hermagor erneut seine Rolle als eine der kulinarischen und gesellschaftlichen Höhepunkte der Region. Im Zentrum der Veranstaltung stand der Gailtaler Speck – ein Symbol für regionale Qualität, Nachhaltigkeit und traditionelles Handwerk.
"Mehr als kulinarisches Event"
"Ich danke allen Bäuerinnen und Bauern, die mit ihrem Einsatz für die Unverwechselbarkeit und Qualität des Gailtaler Specks stehen", äußerte Nachhaltigkeitsreferentin Sara Schaar ihre Wertschätzung. Auch Tourismusreferent Sebastian Schuschnig hob die Bedeutung des Speckfestes hervor: "Das Gailtaler Speckfest ist weit mehr als ein kulinarisches Event. Es steht für Tradition, Lebensmittelhandwerk und authentische Kärntner Kulinarik"
Eins von fünf gesicherten Produkten
Der Gailtaler Speck zählt zu den nur fünf österreichischen Produkten mit geschützter geografischer Angabe (g.g.A.) und wird ausschließlich in der Region nach traditionellen Verfahren hergestellt.
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