Geheimtipps
Die besten Restaurants & Lokale in Grieskirchen & Eferding

Die "Spitzwirtin" ist ein wahrlicher Restaurant-Geheimtipp im Hausruckviertel. | Foto: Renate Stain
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  • Die "Spitzwirtin" ist ein wahrlicher Restaurant-Geheimtipp im Hausruckviertel.
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In den Bezirken Grieskirchen und Eferding gibt es Restaurants und Lokale für alle Geschmäcker. Die Top-Favoriten unserer Leser und der BezirksRundSchau-Redaktion selbst:

BEZIRKE. Der regelmäßige und mitunter ausgedehnte Besuch eines Wirtshauses gehört für viele Österreicherinnen und Österreicher zur heimischen Kultur. Auch die Hausruckviertler schlagen eine Einladung zum gemütlichen Beisammensein bei Essen und Getränken im Lokal nur selten aus. In den Restaurants und Gasthäusern im Landl kommen die verschiedensten Geschmäcker auf ihre Kosten. Doch nicht nur das Essen muss schmecken, auch der Umgang mit den Gästen und Faktoren wie Sauberkeit, Preise oder ein vielfältiges Angebot spielen eine Rolle. Die unten angeführten Lokale sind bei den Menschen im Bezirk besonders beliebt, und auch von der Redaktion der BezirksRundSchau Grieskirchen und Eferding gibt es Tipps, wo es sich in der Region besonders gut schlemmen lässt.

Hofwirt Michaelnbach

Homepage: hofwirt-michaelnbach.at
Wo: Friedhofstraße 1, 4712 Michaelnbach
Was: 2019 von Alexander Jungbauer und Andrea Frauscher übernommen, bezeichnet sich der Hofwirt Michaelnbach als "modern und dennoch rustikal". Der architektonische Mix spiegelt sich auch in der Küche wider: Serviert wird moderne Hausmannskost, besonders beliebt sind die Schnitzel. Dank regelmäßig wechselnder Karte und Spezialitäten der Saison gibt es immer wieder Neues am Teller zu entdecken.

Moderne Hausmannskost wird im Hofwirt Michaelnbach serviert. | Foto: Hofwirt Michaelnbach
  • Moderne Hausmannskost wird im Hofwirt Michaelnbach serviert.
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das.bio – Café im Malznerhof

Homepage: dasbio.net
Wo: Mauer 2, 4702 Wallern
Was: Klein, aber fein: Im das.bio – Café am Malznerhof in Wallern können alle Fans der vegetarischen Küche mit einer wunderbaren Auswahl an ausgefallenen und kreativen Köstlichkeiten in den Tag starten. Alles ist selbstgemacht, bio-zertifiziert und wird mit Liebe serviert. Frühstück und Brunch á la carte gibt's von Donnerstag bis Samstag, einmal im Monat wird zudem zum gesellig-bunten Brunch vom vegetarischen Bio-Buffet geladen.

Saisonal, regional und bio: das.bio – Café am Malznerhof in Wallern zeigt, wie bunt ein vegetarischer Frühstückstisch gedeckt werden kann. | Foto: Malznerhof
  • Saisonal, regional und bio: das.bio – Café am Malznerhof in Wallern zeigt, wie bunt ein vegetarischer Frühstückstisch gedeckt werden kann.
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Jagawirt z'Riesching

Homepage: jaga-wirt.at
Wo: Riesching 2, 4084 St. Agatha
Was: Beim Familienbetrieb gibt es alles, was das Gourmetherz begehrt. Neben klassischen Gerichten gestaltet das Gasthaus auch Themenwochen, bei denen ausgefallene Gerichte für viel Abwechslung sorgen. Hier isst auch das Auge mit, denn die Gerichte werden kunstvoll serviert. Durch das umfangreiche Angebot ist für jeden feinen Gaumen etwas dabei.

Beim "Jagawirt z'Riesching" ist für jeden feinen Gaumen etwas dabei. | Foto: Oberlehner
  • Beim "Jagawirt z'Riesching" ist für jeden feinen Gaumen etwas dabei.
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Dorfwirt Breitenaich

Homepage: dorfwirt-breitenaich.at
Wo: Breitenaich 32, 4612 Scharten
Was: Bereits in dritter Generation werden im Dorfwirt Breitenaich in Scharten die Rezepte weitergereicht. Im Familienbetrieb werden bodenständige, traditionelle Speisen serviert, aber auch Pizza und Burger – im Sommer am liebsten im idyllischen Gastgarten mit großen Kastanienbäumen. Gekocht wird frisch mit Zutaten aus der Region, je nach Saison wechselt daher auch die Karte.

Gasthaus Baumgartner


Homepage
: gh–baumgartner.at
Wo: Westerberg 8, 4076 St. Marienkirchen
Was: Beim Gasthaus Baumgartner bekommt man große Portionen, die noch dazu köstlich schmecken. Das Angebot richtet sich besonders an Freunde der österreichischen Küche. Für größere Gruppen bietet der "Wirt am Berg" viel Raum, denn im Speisesaal haben bis zu 80 Personen Platz. Mit frischem "Bratl in der Rein" wird hier bestimmt jeder satt.

Das Angebot im Gasthaus Baumgartner richtet sich besonders an Freunde der österreichischen Küche. | Foto: Baumgartner
  • Das Angebot im Gasthaus Baumgartner richtet sich besonders an Freunde der österreichischen Küche.
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Hoftaverne

Homepage: hoftaverne.co.at
Wo: Kirchenplatz 4, 4081 Hartkirchen
Was: Diese Gaststube überzeugt nicht nur durch liebevoll zubereitete Hausmannskost, man fühlt sich einfach wohl. Bei gemütlichem Ambiente im Stil einer alten Bauernstube serviert das sympathische Wirtspaar köstliche Speisen mit langer Tradition. Im Sommer empfiehlt sich auch der nette Gastgarten.

Die "Hoftaverne" überzeugt nicht nur durch liebevoll zubereitete Hausmannskost. | Foto: Goldjungen
  • Die "Hoftaverne" überzeugt nicht nur durch liebevoll zubereitete Hausmannskost.
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Artemis

Homepage: artemis.eatbu.com
Wo: Simbach 1, 4070 Fraham
Was: Wer schon den Sommerurlaub herbeisehnt, ist im Artemis an der richtigen Adresse. Es bietet traditionelle griechische Spezialitäten von Gyros bis Zaziki. Das Lokal punktet vor allem bei jenen, die großen Hunger mitbringen, denn mit Zutaten wird nicht gespart. Mit einer umfangreichen Speisekarte kann sich durch die Geschmäcke Griechenlands kosten.

Das "Artemis" bietet traditionelle griechische Spezialitäten von Gyros bis Zaziki. | Foto: BRS
  • Das "Artemis" bietet traditionelle griechische Spezialitäten von Gyros bis Zaziki.
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Bay Thai

Homepage: baythai.at
Wo: Reitingerstraße 13, 4082 Aschach an der Donau
Was: Thailändische Spezialitäten an der Donau – das gibt es bei BayThai in Aschach. Feurige Gerichte wie Thai Curry oder Thai Garnelensuppe kommen hier auf den Tisch. Außerdem werden regelmäßig Thai-Kochkurse für bis zu zwölf Personen angeboten.

Im Restaurant "BayThai" gibt es thailändische Spezialitäten. | Foto: Desino
  • Im Restaurant "BayThai" gibt es thailändische Spezialitäten.
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Spitzwirtin

Homepage: spitzwirtin.at
Wo:
Forst 27, 4072 Alkoven
Was: Ein wahrlicher Geheimtipp im Hausruckviertel. Feinschmecker kommen in diesem mitten im Wald gelegenen Restaurant auf ihre Kosten. Die Speisekarte ist klein gehalten, dafür sind die Gerichte umso geschmackvoller. Warum wir außerdem gerne hingehen? Das Ambiente und der Charme der Spitzwirtinnen.

Die "Spitzwirtin" ist ein wahrlicher Restaurant-Geheimtipp im Hausruckviertel. | Foto: Renate Stain
  • Die "Spitzwirtin" ist ein wahrlicher Restaurant-Geheimtipp im Hausruckviertel.
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S'Wirtshaus

Homepage: swirtshaus.eatbu.com
Wo: St. Thomas 100, 4732 St. Thomas bei Waizenkirchen
Was: Liebhaber der traditionellen Hausmannskost gehen bei s'Wirtshaus nicht hungrig nach Hause. Besonders zu empfehlen: die Burger – es gibt etwa einen "Franzl" und einen "Sissi"-Burger – und die Wild-Tage. Für den kleinen Hunger gibt es außerdem Jausenschmankerl.

"s'Wirtshaus" ist bekannt für seine schmackhaften Burger. | Foto: Sallaberger
  • "s'Wirtshaus" ist bekannt für seine schmackhaften Burger.
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Pizzeria Prosciutto

Homepage: prosciutto.at
Wo: Bahnhofstraße 7, 4710 Grieskirchen
Was: Im schönen Ambiente servieren Hedwig und Roman Rauch gemeinsam mit ihrem Team vorzügliche italienische Speisen mit Rohstoffen direkt aus Italien. Lieblingsgericht der Redaktion: Muscheln in Weißweinsauce. Da kommt Urlaubs-Feeling auf!

Im "Prosciutto" serviert man Gerichte aus italienischen Produkten. | Foto: Pizzeria Prosciutto
  • Im "Prosciutto" serviert man Gerichte aus italienischen Produkten.
  • Foto: Pizzeria Prosciutto
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Weitere Geheimtipps für Restaurants & Lokale in Oberösterreich finden Sie hier.

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Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
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