Back Rezept
Schoko-Nuss-Würferl

Zutaten:

10 dag Honig
5 dag brauner Zucker
6,5 dag Butter
1 Ei
2 EL Rum (oder Milch)
7 dag dunkle Schokolade gehackt
20 dag Mehl
1 dag Kakao
2 dag Stärke
1 KL Backpulver
20 dag Walnüsse gehackt
Glasur:
10 dag Staubzucker
2EL Rum oder Milch

Zubereitung:

Honig, Zucker und Butter in einem Topf am Herd erwärmen bis die Butter geschmolzen und die Masse bündig ist - auskühlen lassen.

Eier und Rum (Milch) kräftig unterrühren - Schokolade unterheben.

Mehl mit Backpulver, Kakao und Stärke sieben und unter die Masse rühren - zum Schluss die Walnüsse unterheben.

Auf ein Blech mit hohem Rand (ca 15x15cm) mit ein wenig Wasser glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr (180 Grad - Ober- und Unterhitze) rund 20 Minuten backen.
Nach dem herausnehmen mit der Glasu aus dem mit Staubzucker verrührten Rum oder der Milch bestreichen, erkalten lassen und dann in Würferl schneiden.

Das Extra-plus zum Schluss: für ein bisschen vorweihnachtliche Stimmung etwas Zimt mit dem Kakao einsieben.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuell

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!




Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen