Back Rezept
Schoko-Nuss-Würferl
Zutaten:
10 dag Honig
5 dag brauner Zucker
6,5 dag Butter
1 Ei
2 EL Rum (oder Milch)
7 dag dunkle Schokolade gehackt
20 dag Mehl
1 dag Kakao
2 dag Stärke
1 KL Backpulver
20 dag Walnüsse gehackt
Glasur:
10 dag Staubzucker
2EL Rum oder Milch
Zubereitung:
Honig, Zucker und Butter in einem Topf am Herd erwärmen bis die Butter geschmolzen und die Masse bündig ist - auskühlen lassen.
Eier und Rum (Milch) kräftig unterrühren - Schokolade unterheben.
Mehl mit Backpulver, Kakao und Stärke sieben und unter die Masse rühren - zum Schluss die Walnüsse unterheben.
Auf ein Blech mit hohem Rand (ca 15x15cm) mit ein wenig Wasser glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr (180 Grad - Ober- und Unterhitze) rund 20 Minuten backen.
Nach dem herausnehmen mit der Glasu aus dem mit Staubzucker verrührten Rum oder der Milch bestreichen, erkalten lassen und dann in Würferl schneiden.
Das Extra-plus zum Schluss: für ein bisschen vorweihnachtliche Stimmung etwas Zimt mit dem Kakao einsieben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.