Bezirk Eferding
Eferdinger Stadtkochbuch im ConSenso präsentiert

- v.l.n.r. Cordula Reinisch, Regine Jungwirth
- Foto: Privat
- hochgeladen von Johannes Paul Andras
Cordula Hanisch, Regine Jungwirth und Josef Achleitner präsentierten anlässlich des 800-Jahrjubiläum im ConSenso das Eferdinger Stadtkochbuch.
EFERDING. Die Autoren sammelten über mehrere Jahre Rezepte, teils auch aus wieder gefundenen alten Kochbüchern. Insgesamt fanden fast 300 Rezepte aus 161 Häusern im historischen Stadtkern im Buch Platz.
Die Rezepte reichen vom "Escalop vom Kälbern" aus dem Haus Starhemberg über Traditionelles wie Kalbsbeschuel bis hin zu Topfenknödeln aus der Familie des berühmten Komponisten Johann Nepomuk David. Achleitner schrieb zu den Häusern kurze Geschichten sowie Rezepte und über die Genussgeschichte der alten Stadt. Das Buch ist um 28 Euro im ConSenso am Stadtplatz erhältlich.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.