"Das Koch-Duett"
Waldschänken-Rezepte der Familie Grabmer nachkochen

Die Spitzenköche und Autoren Elisabeth und Clemens Grabmer. | Foto: Lalo Jodlbauer
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  • Die Spitzenköche und Autoren Elisabeth und Clemens Grabmer.
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Elisabeth Grabmer, Köchin in der Waldschänke, veröffentlicht mit ihrem Sohn Clemens ihr erstes Kochbuch "Koch-Duett". 

GRIESKIRCHEN. Zwei Gault&Millau-Hauben, ein Michelin-Stern und Platz fünf der besten Restaurants Oberösterreichs laut Falstaff-Wertung. Dies sind nur einige wenige Ehrungen, die sich die Waldschänke in Grieskirchen erkocht hat.

Coronabedingter Aufschub

Köchin Elisabeth Grabmer kreiert seit vielen Jahren in der Restaurantküche eine Gaumenfreude nach der anderen. Nun hat sie gemeinsam mit ihrem Sohn Clemens, der sie mittlerweile als Koch unterstützt, ein Buch veröffentlicht. "Das Koch-Duett" lautet der passende Titel. Rund ein Jahr hat das Mutter-Sohn-Gespann für ihr Werk aufgewendet, die Coronapandemie verzögerte die für das Frühjahr geplante Veröffentlichung.

Zusammenkunft von Tradition und Neuinterpretation

"Das Koch-Duett" bietet neben der Geschichte des Familienbetriebs über 50 Rezepte, darunter sowohl traditionelle als auch neu interpretierte. Jedes ist mit einem Foto und einer minutiösen Anleitung ausgestattet, die selbst Laien zum schmackhaften Kocherfolg führt. Unter den Gerichten befinden sich einige Leckerbissen, die man schon von der Speisekarte des Restaurants kennt. "Ins Buch haben es nur unsere Lieblingsrezepte geschafft", so Elisabeth Grabmer.
Mutter und Sohn erklären auf 240 Seiten ihre Ideenfindungen und Gedanken hinter jedem Gericht. Elisabeth Grabmer sagt: "Das 'Koch-Duett' darf nicht mit dem 'Koch-Duell' verwechselt werden. Clemens und ich haben eng zusammengearbeitet." 

Mehr als ein Kochbuch

Beim "Koch-Duett" handelt es sich um kein ausschließliches Kochbuch, denn ein Teil des Werkes widmet sich der Geschichte des Familienbetriebes.
"Das Koch-Duett" ist als gebundene Ausgabe im Christian Verlag für 39,99 Euro bei Thalia und im Internet erhältlich.

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