Niederlage in letzter Sekunde

Roithmair Christoph erzielte 3 Tore | Foto: Handballclub Eferding
  • Roithmair Christoph erzielte 3 Tore
  • hochgeladen von Eva Doppelbauer MA

EFERDING. Am Samstag kämpften die Männer gegen die junge und starke Truppe der SG LINZ AG / Neue Heimat. Erst vor kurzem haben die jungen Linzer ihr großes Potential in Eferding gezeigt und gegen Serienmeister Traun das Cupfinale erst nach der Verlängerung verloren.

Ähnlich überzeugend war der Start der Gäste. Nach 20 Minuten stand es 10:5 für Linz. Doch dann kamen die Eferdinger immer besser ins Spiel und zeigten wieder einmal, dass sie es mit jeder Mannschaft in der Liga aufnehmen können. Bis zur Pause konnte der Rückstand auf 11:13 verkürzt werden. Ähnlich ging es in der 2. Halbzeit weiter. So gelang den Eferdinger, die schöne Spielzüge zeigten und aggressiv in der Verteidigung agiert, der Ausgleich zum 18:18 in der 42. Minute.

FÜHRUNG ZUM GREIFEN NAH

Doch die Führung wollte nie gelingen. So waren die Gäste immer knapp vorne, oder es stand Unentschieden. Aus der anfangs vermuteten klaren Sache für Linz wurde ein sehr spannendes Spiel. Nach 57. Minuten stand es 27:27 und in Minute 59. vergaben die Linzer einen Siebenmeter gegen den an diesem Tag sehr guten Stefan Altenstraßer im Tor.
Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen und Eferding war 30 Sekunden vor Schluss sogar in Ballbesitz und hatte den Sieg in der Hand. Doch dann kam es leider zu einem unnötigen Ballverlust und die Linzer konnten praktisch mit der Schlusssirene noch ein Tor zum 28:27-Seig erzielen.

Trotzdem dürfen die Eferdinger nach diesem Spiel die Köpfe nicht hängen lassen. Es war eine sehr gute Partie gegen einen starken Gegner.

Ergebnis 27:28 (11:13)