Sonja kocht wieder und schreibt darüber

- Sonja Reisinger aus Heiligenbrunn hat ihr zweites Südburgenland-Kochbuch veröffentlicht.
- Foto: Reinhard Reisinger
- hochgeladen von Martin Wurglits
Zweites Kochbuch von Hobbyköchin Sonja Reisinger - Schwerpunkt auf südburgenländischen Gerichten
Schon lange keine Eiersuppe gegessen? Kein Krumpernmali gebacken? Kein Bagl gekostet? Traditionelle südburgenländische Gerichte könnten eine Renaissance erleben, nachdem Sonja Reisinger ihr zweites Kochbuch veröffentlicht hat.
Da das erste Werk der Heiligenbrunnerin unter dem Namen "Sonja kocht" ein Erfolg war, gibt es unter dem Titel "Sonja kocht wieder" eine Neuauflage. 144 bodenständige, aber auch innovative oder exotische Gerichte zum Nachkochen sind darin versammelt.
Klassiker wie das Jägerschnitzel oder der Semmelkren finden sich darin ebenso wie Süßkartoffel-Ingwersuppe oder Sommermuffins. Dem Trend folgend ist auch fleischlose Kost stark vertreten.
Gerichte, Texte und Fotos selbstgemacht
"Ich habe in den beiden Büchern nur Rezepte aufgenommen, die ich auch selber nachgekocht habe", erzählt die Heiligenbrunnerin, die im Brotberuf Krankenschwester ist. Ihre einfachen textlichen Anleitungen und ihre anschaulichen Fotos, die jedes Gericht illustrieren, erleichtern das Nachkochen.
"Sonja kocht wieder" wurde Freunden und Öffentlichkeit im Hotel-Restaurant Krutzler präsentiert. Logisch, dass danach einige der in der Theorie beschriebenen Köstlichkeiten auch in der Praxis verkostet wurden.
Neun Verkaufsstellen
Zu kaufen gibt es "Sonja kocht wieder", das im Eigenverlag erschienen ist, in neun Verkaufsstellen im Bezirk Güssing:
Sonja Reisinger, Heiligenbrunn Nr. 27
Gemeindeamt Heiligenbrunn
Kaufhaus Krutzler, Heiligenbrunn
Stremtaler Schmankerleck, Güssing
Bäckerei Wolf, Güssing, Wienerstraße
Unser G'schäft, Strem
Kaufhaus Kanzer, Deutsch Ehrensdorf
Haarstudio Claudia, Punitz
Gasthaus Sommer-Wukovits, Großmürbisch
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