Kochen lernen von den Profis
Einen Koch-Workshop der besonderen Art organisierte Gurkenprinz-Chef Jürgen Hagenauer in Stegersbach. Haubenkoch Markus Leitgeb und seine Frau Andrea vom Landgasthof "Zum Alten Weinstock" in Rudersdorf zauberten unter dem Motto „Moorochs, Bärlauch & Spargel“ mit 22 Gästen ein Drei-Gang-Menü auf den Tisch: Paprikagelee mit Spargelschaum und Moorochsen-Spargelröllchen, rosa gebratenes Hüftsteak mit gefüllten Bärlauch-Erdäpfeln und eine gebackene Rhabarber-Tarte.
Markus Leitgeb gab wertvolle Tipps für die Zubereitung, und am Ende der Veranstaltung bekam jeder Teilnehmer das Rezept zum Nachkochen mit.
„Mit der Veranstaltungsreihe ´Kochen und Tafeln im Reich des Prinzen‘ möchte ich den Betrieben von 'Südburgenalnd - Ein Stück vom Paradies' eine neue Möglichkeit bieten, sich auch außerhalb ihres Betriebes zu präsentieren und regionale und typische Spezialitäten des Hauses einmal anders vorzustellen, nämlich beim gemeinsamen Zubereiten mit Gästen“, sagt Jürgen Hagenauer. Mitte Juni wird der nächste Koch-Workshop stattfinden.
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