100 Millionen Exemplare österreichweit
Faschingskrapfen haben im Burgenland Hochsaison
Rund 100 Millionen Faschingskrapfen werden laut burgenländischer Landwirtschaftskammer in Österreich jährlich über Handel, Bäckereien und auf Bauernmärkten vertrieben. Dazu kommen noch jene Exemplare, die privat gebacken und verzehrt werden.
Einen Appell an Gewerbe und Industrie, bei der Produktion von Krapfen heimische Zutaten zu verwenden, richtete Landwirtschaftskammerpräsident Nikolaus Berlakovich bei einem Besuch auf dem Bio-Hof von Doris Huber-Szendy in Deutsch Tschantschendorf. Huber-Szendy wurde für ihre Krapfen im Vorjahr bei der steirischen Landesprämierung mit Gold ausgezeichnet.
100 Millionen Krapfen
Für 100 Millionen Faschingskrapfen benötigt man rund 2.500 Tonnen Mehl, 400 Tonnen Zucker, 400 Tonnen Butter, 200 Tonnen Germ und 25 Tonnen Salz, rechnet die Landwirtschaftskammer vor. Dazu kommen 12.500 Hektoliter Milch, 25 Millionen Eier, fünf Millionen Zitronen, 700 Hektoliter Rum und 1.000 Tonnen Marmelade.
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