Grillrezepte für Kinder
Eingesendet von Gertrude Richter
Uns lagen immer die Kinder besonders am Herzen. Um diese am Grillvergnügen aktiv teilnehmen zu lassen, hier einige Tipps und Rezepte, wie das bei uns gehandhabt wird:
Gegrillte Apfelspalten:
Äpfel in Spalten schneiden ( gleich Pommes ), nur leicht würzen - auf ein wenig Zucker nicht vergessen, dieser karamelisiert so schön - und nur kurz auf den Grill!! Fertig ist eine herrliche und gesunde Beilage!!
Opas/Omas-Würstel-Variationen:
Frankfurter, Knacker, milde Debreziner einfach in der Mitte durchschneiden und die Enden grob einschneiden ( nach Lust und Laune ) auf einen langen Holzspieß stecken, ständig drehen ( durch die Kinder ) und fest beobachten, wie sich die eingeschnittenen Enden zu lustigen Figuren verdrehen. --Sind alle Enden "verdreht", ist diese Wundergericht auch heiß und gar. -- Beilage: mildes Ketchup und Semmerl (in Scheiben geschnitten).
Opas/Omas-heiße-Bananen:
Ganz einfach Bananen mit der Schale auf den Grill legen und von beiden Seiten gut anbraten bis die Schale dunkelbraun ist. Obere Schale am Strunk einschneiden und die Schale ( oberer Teil ) abziehen. Leicht würzen mit Zimt und Honig, ca. 3 Minuten karamelisieren lassen -- weg vom Grill -- leicht auskühlen -- ein wenig Fruchteis daraufgeben und servieren.
Heißer Grill-Tipp vom Opa:
Immer genügend Servietten bereit halten, auf keine schöne (teuere) Kleidung der Gäste bestehen, immer einen Grill-Handschuh zu Hand haben, Grillzange immer in Reichweite lagern (die Brandsalbe kann daher im Apo-Schrank bleiben)!
Nur so kann das Familien-Grillen wirklich zur Freude werden!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.