Das zarte Fleisch vom Tiroler Bauern

Wendelin Juen, Stefan Adler, Alexander Junker und Anton Steixner beim Auftakt zu den Kalbli-Wochen
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TIROL (cia). Mit einer besonderen Verkostung in der Villa Blanka haben die Tiroler „Kalbli-Wochen“ vom 9. bis 26. Mai gestartet. Stellvertretend für alle 18 teilnehmenden Betriebe kredenzen zwei ausgewählte Chefköche zum Auftakt ein Menü vom Tiroler Kalbli. Der Kreativität und dem Ideenreichtum waren für die Zubereitung des Tiroler Vollmilchkalbs keine Grenzen gesetzt.
Stefan Adler vom Hotel Karlwirt servierte Gebackene Leber im Walnussmantel mit Apfel-Birnen-Tartar. Von Alexander Junker (Restaurant Woodfire im Hotel Grauer Bär) wurden den geladenen Gästen mit Anis geschmorte Kalbsbackerl auf Quinoa mit gebackenem Kalbsbries und Cime de Rapa vorgesetzt. Die aufwendigen und ungewöhnlichen Speisen stießen auf allgemeine Begeisterung.
„Das Fleisch vom Kalbli ist die Spitze der Fleischqualität. Dieses Premiumprodukt der Tiroler Bauern überzeugt durch besondere Qualität und Regionalität“, so LHStv. Anton Steixner, der auch Obmann der Agrarmarketing Tirol ist. Auf Wunsch der „Bewusst Tirol“-Betriebe gibt es nun einen Frühjahrsschwerpunkt mit Tiroler Kalbfleisch. „In 18 ‚Bewusst Tirol’ Betrieben von Lienz bis Tannheim bieten die Köche eine abwechslungsreiche Vielfalt an Kalbfleischgerichten", erklärt Agrarmarketing-Geschäftsführer Wendelin Juen.

Teilnehmende Betriebe:

Hotel Restaurant Goldener Adler, Herzog-Freidrich-Str. 6, Innsbruck
Hotel Grauer Bär, Universitätsstr. 5-7, Innsbruck
Romantik Hotel Schwarzer Adler, Kaiserjägerstr. 2, Innsbruck
Natur & Spa Hotel Panorama, Kaitanger 173, Jerzens
Sport- und Familienhotel Klausen, Klausen 8, Kirchberg
Gasthof Eiserne Hand, Trixlegg 11, Fieberbrunn
Gasthof Gappen, Achenrain 58, Kramsach
Hotel Wildauerhof, Sonnleiten 51, Walchsee
Vorderkaiserfeldenhütte, Kaisertal 15, Ebbs
Wittlinger Therapiezentrum, Alleestr. 30, Walchsee
Hotel Berghof, Greit 364, Pfunds
Strasserwirt, Dorfstr. 28, Strassen
Hotel Sonnenhof, Füssener-Jöchle-Straße 5, Grän
Laternd'l Hof, Seestr. 16, Haller am Haldensee
Hotel Landhaus Carla, Schwendaustr. 197, Mayrhofen
Hotel Achentalerhof, Achenkirch 115
Hotel Karlwirt, Pertisau 26
Kulinarik und Genießerhotel Alpin, Achenkirch 35

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