Jungunternehmerpreis 2020
Rumer Jungunternehmerin belegt dritten Platz
Das Rumer Unternehmen Aeronimo KG erreichte beim Jungunternehmerpreis 2020 in der Kategorie „Moderne Tradition" den dritten Platz.
INNSBRUCK/RUM. Johanna und Martin Jenewein von der Aeronimo KG produzieren die „Essenz der Alpen" und lassen die traditionelle Salzsiederei wieder aufleben. Mit ihrer Idee „Tischsalze" wurden sie beim Jungunternehmerpreis 2020 in der Kategorie „Moderne Tradition" mit dem dritten Platz ausgezeichnet. „Wir haben uns natürlich total gefreut über die Platzierung. Gerade wenn man in so einem Coronajahr startet, ist es nicht ganz einfach, dafür ist es umso toller, wenn es entsprechend honoriert wird", so Jenewein.
Die Prise Salz
Die Salzsole wird regelmäßig aus dem Salzkammergut angeliefert und in Handarbeit zu edlen Tischsalzen und Gewürzsalzen verarbeitet. Mittlerweile werden neben den drei reinen Salzen (Alpensalz, Alpen Fleur de Sel und Zirbensalz) auch zwei Gewürzsalze (Alpen Salz & Pfeffer und Jausensalz) sowie zwei Bio-Sorten für Bio vom BERG (Tiroler Bio-Kräutersalz und Tiroler Bio-Schwammerlsalz) hergestellt. Laut Jenewein kommen das Zirbensalz und das Alpen Fleur de Sel bei den Kunden sehr gut an. Am Standort in Hall werden durchschnittlich 1.000 Salztiegel pro Woche produziert. Neben dem Einsatz in der Küche eignen sich die Salze als tolle Geschenkidee.
Mehr dazu
Weitere Nachrichten finden Sie hier.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.