Betriebserweiterung
Neue Firmenzentrale der Bäckerei Moritz
Im Gitschtal entstand in rekordverdächtig kurzer Bauzeit einer der modernsten Bäckerei-Betriebe Kärntens.
GITSCHTAL (jost). Der im Jahre 1973 von Johann Moritz in St. Lorenzen im Gitschtal gegründete Bäckerei-Familienbetrieb hat sich im Laufe der Jahre durch die Qualität der Produkte, durch unermüdlichen Einsatz sowie durch leidenschaftlich praktizierten Unternehmergeist erfreulich gut entwickelt.
Im Zuge der am Pfingstsamstag erfolgten offiziellen Eröffnung der neuen, modernst ausgestatteten Firmenzentrale in Lassendorf, optimal direkt an der Gitschtal-Bundesstraße unweit von Hermagor gelegen, erklärte der 40-jährige Firmenchef vor zahlreichen Ehrengästen und Kunden die Beweggründe für diese Groß-Investition. Die lange Liste der Ehrengäste wurde angeführt von Landeshauptmann Peter Kaiser, gefolgt von Nationalratsabgeordneten Gabriel Obernosterer, Landtagsabgeordnete Hermann Jantschgi und Elisabeth Dieringer-Granza, Bezirkshauptmann Heinz Pansi, den Bürgermeistern Christian Müller und Siegfried Ronacher, Wirtschaftsreferentin Christina Ball u.v.a.
Kunden-Zufriedenheit
„Kunden-Zufriedenheit war und ist bei uns immer oberstes Gebot. Als ich 2004, also vor nunmehr 15 Jahren, den Betrieb in Eigenverantwortung übernahm, war mir klar, dass es ständige Anpassungen und Veränderungen braucht, um auch in Zukunft alle Herausforderungen unserer Branche zu bewältigen.“
Mit der Eröffnung einer Filiale in Hermagor war der erste Schritt in die richtige Richtung gesetzt, und auch der neue Standort in der Tröpolach, der Zentrale des Nassfeld-Tourismus, hat sich als absolute Punktlandung erwiesen.
Moritz: „Durch die ständig steigende Zahl an zufriedenen Kunden sowie durch die damit verbundene starke Nachfrage nach unseren Bäckerei- und Konditoreiprodukten haben wir uns im Laufe 2017 gemeinsam mit der Familie und mit befreundeten Bau-Experten entschlossen, dieses neue Projekt hier in Lassendorf umzusetzen, nachdem wir ja am Stammsitz St. Lorenzen räumlich keine weiteren Erweiterungs-Möglichkeiten mehr hatten.“
Bauzeit
Baustart für den etwa 1.500 Quadratmeter großen Neubau im Gewerbepark Lassendorf war Mitte Juni 2018. Moritz: „Durch beispielhafte Zusammenarbeit aller regionalen Betriebe haben wir unseren Terminplan konsequent eingehalten und konnten somit kurz vor Weihnachten 2018, nach nur sechsmonatiger Bauzeit, in Betrieb gehen. Unser Familienbetrieb hat derzeit etwa 30 engagierte Mitarbeiter.“
Durch die Leistungsfähigkeit dieser neuen Firmenzentrale können nun sowohl alle Filialen als auch alle Direktkunden täglich, an 365 Tagen im Jahr, mit Frischware pünktlich beliefert werden. Das Kundengebiet des Familienbetriebes Moritz erstreckt sich, ausgehend vom Gitschtal, über den Kreuzberg zum Weißensee, in den Großraum Hermagor und in das Untergailtal etwa bis Nötsch, sowie in das obere Gailtal bis etwa Kirchbach, und das gesamte Nassfeldgebiet.
Dazu passend ist in Lassendorf auch der neue Verkaufsraum mit Konditorei und Café täglich – ohne Ruhetag - ab sieben Uhr geöffnet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.