GenussKrone! Das sind die Sieger...
Die höchste Qualitätsauszeichnung österreichweit brachte bäuerliche Direktvermarkter aus ganz Kärnten nach Schloss Krastowitz.
GAILTAL/WEISSENSEE. Um die regionalen Produkte bäuerlicher Dirtektvermarkter hervorzuheben veranstalten u.a. Ama, Landwirtschaftskammer, "Gutes vom Bauernhof" den Bewerb "GenussKrone". Organisiert wurde die diesjährige "Krönung", im Schloss Krastowitz, vom Ktn. Landesverband Bäuerlicher Direktvermarkter. Hier wurden die Kärntner Bauern, darunter neun Produzenten aus dem Leserbezirk der WOCHE Gailtal mit Landeskronen gekürt. Die Landessieger nehmen an der Bundesauswahl Ende Juli teil.
Bewusst machen!
Die Kronen werden in fünf Kategorien verliehen: Brot, Käse, Obstprodukte, Rohpökelwaren, Rohwürste und Fisch. Agrarlandesrat Martin Gruber: "Es ist eine großartige Bestätigung für den Fleiß, das Herzblut und das Fachwissen, das unsere Bauern in ihre Qualitätsprodukte stecken." Er ist von der Wichtigkeit des Wettbewerbs überzeugt: "Sie verschaffen unseren exzellenten Kärntner bäuerlichen Produkten die öffentliche Aufmerksamkeit, die sie verdienen."
Die Sieger aus dem Gailtal und vom Weissensee
Hart: Brigitta Mikl (Erdbeernektar),
Bad Bleiberg: Fam. Schützelhofer (Schneebällchen in Öl),
Jenig: Helmut Bock (Seitenspeck) und
Gottfried Raß (Schnittkäse geschmiert),
Kirchbach: GailtalBauer (Gailtaler Seitenspeck g.g.A) und
Fam. Peturnig (Saiblingsmousse),
Gundersheim: Klaus Kanzian (Gailtaler Almkäse g.U.),
Weissensee: Walter Fercher (Weissenseer Almkäse) und
Markus Limarutti (Saiblingsfilet heiß geräuchert)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.