Geselligkeit trifft Grill-Genuss

Ute und Otmar Engl verwöhnen jeden Donnerstag Grillfreunde am Gailufer
22Bilder
  • Ute und Otmar Engl verwöhnen jeden Donnerstag Grillfreunde am Gailufer
  • hochgeladen von Hans Jost

TRESSDORF (jost). Grillen ist Kult und Lebensgefühl und ein gesellschaftlicher Megatrend, der viele Sehnsüchte der Menschen wahr werden lässt: Die Lust auf gutes Essen, die Freude an der Natur und das Verlangen nach Zusammensein mit Familie und Freunden. Wer jedoch keinen eigenen Garten mit Griller besitzt, muss nicht auf das heisse Vergnügen verzichten.


Grillen und Chillen


Am Gailradweg nahe der Tressdorfer Brücke liegt ein würzig, herber und rauchiger Duft in der Luft. Otmar und Ute Engl haben am idyllischen Gailufer ihre mobile Grillstation „Heizwerk“ aufgebaut und laden mit „Grillen & Chillen“ Radler, Wanderer und Geniesser zur gemütlichen, genussvollen Rast ein. Die Besucher geniessen hier die Atmosphäre von Freiheit und Geselligkeit in ursprünglicher Natur.

So schmeckt der Sommer

Otmar hat die Glut im Blut und ist Feuer und Flamme für Steak & Co., seine Rumpsteaks sind legendär. Der Grillmeister setzt auf das Unkomplizierte und erklärt: „Ich mache keine Wissenschaft aus meiner Grillerei, wirklich wichtig ist die Qualität der Zutaten. Deshalb kommt bei mir nur Kärntner Fleisch auf den Grill“. Für seine Garmethoden setzt der Caterer auf die neuesten Trends und verrät: „Der Beefer spielt mit dem Feuer, erreicht eine Temperatur von 600 Grad und grillt Steaks in Rekordzeit, wodurch an der Oberfläche des Grillgutes eine Karamel

lisierung mit knuspriger Kruste entsteht, der Kern aber bleibt saftig und zartrosa. Beim Würzen von Fleisch lautet das Motto des Freiluftwirtes: „Weniger ist mehr. Grobes Meersalz, Pfeffer und ein Schuss Worcester-Sosse nach dem Beefen reichen für ein perfektes Geschmackserlebnis“. Angerichtet werden die Steaks mit frischem Parmesan auf Rucolasalat, dazu gibt`s frisches Wurzelbrot. Ein Dauerbrenner sind auch die Spareribs vom Smoker, der an eine nostalgische Dampflokomotive erinnert. „Aufgrund der schonenden Zubereitung werden die Rippen innen und aussen saftig und zart, so dass sie mit Ofenkartoffeln und Sauerrahmdip auf der Zunge zergehen“ schwärmt Engl von seinem Buchenholz-befeuerten Ofen, der für ein besonderes rauchiges Aroma sorgt.

Grillspass in freier Natur
Bei Schönwetter verwöhnt Familie Engl jeden Donnerstag ab Mittag neben Steaks und Spareribs auch mit Köstlichkeiten wie Hendl, Saibling und Bratwürste vom Grill. Beliebt sind auch die Themen-Nachmittage wie „Gail trifft Meer“, wo Calamri, Seeteufel oder Tintenfisch gepaart mit Gailtaler Forellenfilets für wahre Geschmacksexplosionen sorgen.

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.