"Almen statt Palmen", Urlaub im Traisental
Brettljause statt Ballermann
Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Genusswelten im Traisental.
REGION. Im vierten Teil der Urlaubsserie "Almen statt Palmen" machen wir eine kulinarische Reise durch die Region. Im Traisental darf hierbei natürlich der Wein sowie die Heurigen nicht vergessen werden, prägen sie doch das Tal.
Eine Genussregion
"Das Weinland Traisental ist eine Genussregion",
ist sich Susanne Zoder von Tourismus Traisental sicher.
"Dies bezieht sich nicht nur auf den Weingenuss, der bei den Heurigen und vielprämierten Winzern zelebriert wird, bei denen man sich auch bestens mit Weinen zu Ab-Hof-Preisen versorgen kann. Einige der Winzer erzeugen auch hochwertige Fruchtsäfte und viele der Betriebe lassen sich bei einer Wein- oder Saft-Verkostung besuchen und kennenlernen."
Doch natürlich gibt es bei unseren Heurigen nicht nur Wein und Saft, sondern auch für den kleinen und großen Hunger ist etwas dabei. Von der kalten Jause bis zu warmen Gerichten – es ist für jeden etwas dabei.
Natur und Wein
Im Traisental lässt sich Bewegung mit Kulinarik verbinden. 32 ausgebildete Traisentaler Weinbegleiter führen beispielsweise auf ihren persönlich zusammengestellten Routen zu sehenswerten Schauplätzen. Bei der Wanderung werden die unterschiedlichsten Themen behandelt und lustige Anekdoten erzählt. Bei den Touren gibt es heimische Weine und Säfte zu verkosten.
Ein gutes Glaserl
Die Freunde des Traisentaler Weines haben es sich auch heuer nicht nehmen lassen, im Rahmen einer Blindverkostung ihren Sommerwein zu küren. Dabei trafen sich mehr als 40 Verkoster, um Weine aus dem gesamten Traisental zu verkosten. Als Sieger ging das Weingut Karl Brindlmayer hervor. Den zweiten Platz holte das Weingut Josef Baumgartner gefolgt vom Weingut Rudolf Hofmann auf dem dritten Platz.
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