21.11.2016, 15:07 Uhr

Backrezept der Woche von Veronika Haas

Die Schokobrezerl von Veronika Haas (Foto: V. Haas)
TRAISMAUER (red). Das Schokobrezerl-Rezept von Veronika Haas:

Zutaten für ca. 80 Stück:
20 dag glattes Mehl, 18 dag Butter oder Margarine, 10 dag Staubzucker, 10 dag ger. Mandeln, 4 dag Kakaopulver, Prise Salz, etwas Vanillezucker- 1- 2 Eidotter

Zubereitung:
Mürbteig bereiten, ca. 1 Stunde rasten lassen. In mehrere Stücke teilen und jeweils 1 Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Kleine Stücke abtrennen und zu einem ca.
15 cm langen Strang rollen (ca. 1/2 cm dick) , Brezel formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei ca. 160 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Mit Schokoglasur überziehen und mit Schokostreusel verzieren.


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