Genusstafel 2018 lockt mit regionalen Spezialitäten
TRAISMAUER. Bei der Pressekonferenz zur bereits siebten "Genusstafel" in Traismauer wurde über die kulinarische Veranstaltung, die am vierzehnten August in der Fine Art Galerie stattfindet, diskutiert.
Exklusive Köstlichkeiten und edle Weine
Als diesjähriger Genusskoch wird Roman Klauser, der seit vierzehn Jahren mit Grill- und Kochseminaren, seinem Cateringunternehmen und als Schaukoch begeistert, die Gäste mit seinen Grillkünsten in den Bann ziehen. Zusätzlich zur umfangreichen Speisekarte (Siehe Zur Sache) werden Weine von zwei besonderen Weingütern angeboten. Aus dem Kremstal wird der Topwinzer Martin Nigl, der eines der renommiertesten Weingüter Österreichs besitzt und ein eigenes Restaurant und Hotel betreibt, anreisen. Als Vertreter des Traisentals freut man sich auf Leopold Figl, der mittlerweile eine fixe Größe des jüngsten Weinbaugebietes von Österreich ist.
An der Tafel im sogenannten "10er Haus" kredenzen die Winzer zum viergängigen Menü jeweils zwei Weine. Den Abschluss der Genusstafel bildet die "Genusslounge". Diese wird in der "Wein Art Zone" im Schloss Traismauer stattfinden. Hier können sich die Gäste in einer angenehmen Atmosphäre nochmals den Weinen des Traisentals widmen oder bei einem guten Espresso und "Schnapserl" den Abend ausklingen lassen.
Die Wein Art Zone
Die "Wein Art Zone" ist unter anderem die neue Gebietsvinothek des Traisentals. Die Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit, die Vinothek in den Monaten von April bis Oktober zu besuchen.
Zur Sache
Das viergängige Menü der Genusstafel 2018 setzt sich folgendermaßen zusammen:
Omnivor
Gruß aus der mediterranen Küche/Cometogether
Gegrilltes Italiensiches Weißbrot/Gebackene Oliven auf Avocadocreme/Rauchiges Vitello Tonato
Krenschaumsuppe/Blunzn und Rote Rauna
Gebratenes Saiblingsfilet/Kräuter–Schwammerlrisotto/Paprikacreme
Hinteres Ausgelöstes aus dem BBQ Smoker und Rosa Tranche vom Rinderrücken
Erdäpfel-Stampf und Spicy Kürbis
Flüssiger Schokokuchen aus dem Kugelgrill/Dirndln
Vegetarisch
Gruß aus der mediterranen Küche/Cometogether
Gegrilltes Italiensiches Weißbrot/Gebackene Oliven auf Avocadocreme/Gegrillte Zucchini
Krenschaumsuppe/Rauchkäse und Rote Rauna
Kräuter–Schwammerlrisotto/Paprikacreme
Gegrillte Vegini–Laibchen/Erdäpfel-Stampf und Spicy Kürbis
Flüssiger Schokokuchen aus dem Kugelgrill/Dirndln
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.