Horn
Sie 'schupft' die Küche der Bezirkshauptmannschaft im Alleingang
Von 20 Bezirkshauptmannschaften in Niederösterreich wird nur in fünf vor Ort frisch gekocht.
HORN. In Horn erledigt das eine Frau ganz allein, ohne Küchenhelfer, exzellent: Sie bereitet täglich das Mittagessen für Mitarbeiter, egal ob 40 oder 100 zu - und es schmeckt sehr gut. Köchin wollte Petra N. nicht werden, Zuckerbäckerin oder Gärtnerin schon. Aber da war keine Lehrstelle frei. Beim Strommer im Hotel Thaya (Raabs) hat sie Koch/Kellner gelernt, dann war sie beim Schiessler in Horn. 1995 bewarb sie sich beim Land NÖ um eine Stelle, wollte ins Spital oder ins Stephansheim. "Das ist aber zu meinem Besten ausgegangen", lacht sie zum Job in der BH. Die Ehefrau und Mutter von vier Kindern (19-31) bestellt die Ware (regional ist ihr wichtig), kocht drei Gänge täglich und gibt selbst das Essen aus. "Heute gibts Pizza - selbst gemacht vom Teig bis zum Belag. Ich bin daheim auch der Manager für alles." (lacht). Sie kocht im Job so gern wie zu Hause - 365 Tage im Jahr.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.