SWEETS FOR SWEETS – Gourmetworkshop für Naschkatzen
Praxis wird an der HLW und FW Horn besonders groß geschrieben. Deshalb haben wir den Schülerinnen und Schülern der 3. Jahrgänge und der 3. FW die Möglichkeit geboten, mit einem Profi aus der Praxis zu arbeiten und von seinem Know-how zu profitieren.
Die jungen Leute hatten die Chance, mit Chefpatissier Dipl.Päd Franz Neunteufl zu arbeiten und einen faszinierenden Tag unter dem Motto
„Sweets for Sweets – Gourmetworkshop für Naschkatzen“
mitzuerleben. Im Zuge des Workshops erhielten die interessierten HLW- und FW-Schüler Einblicke in die moderne Gourmetküche und durften viele Handgriffe selbst erledigen. Der Workshop stand ganz im Zeichen des Herbstes und seinen Früchten und Herr Neunteufl zauberte köstliche Desserts mit vorwiegend saisonalen und regionalen Zutaten.
Die Süßigkeiten schmeckten nicht nur himmlisch, sondern sahen auch noch fantastisch aus.
Das absolute Geschmackserlebnis waren das Doppelt gebackene Soufflé vom Topfen gefüllt mit Nougat an parfumierten Beeren, die Pekannussbrownies mit Passionsfrucht als Creme und Sorbet, mit Schokomousse und Sternanisluft und eine Zuckerperle gefüllt mit Zwetschkensorbet, Zimtespuma und Holunderragout.
Dieser Schultag brachte alle ins Schwärmen….
Foto1:Carina Huber, Lisa Deckenbach, Dipl.-Päd. Franz Neunteufl, Nadine Schmied
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.