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Weihnachtsdesserts im Glas

Bunte, fruchtige Vielfalt im Glas setzt dem Weihnachtsmenü das (Sahne-)Häubchen auf. Einfach und Lecker! | Foto: Rimml
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  • Bunte, fruchtige Vielfalt im Glas setzt dem Weihnachtsmenü das (Sahne-)Häubchen auf. Einfach und Lecker!
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  • hochgeladen von Sandra Haid

Hübsch drapiert, schnell zubereitet und dann noch lecker – unsere Weihnachtsdesserts im Glas.

Weihnachten ist für viele auch ein kulinarisches Fest. Zu einem tollen Weihnachtsmenü gehört natürlich auch ein leckeres Dessert. Ohne zusätzlich großen Aufwand und mit wenigen Zutaten lassen sich schnell schöne Weihnachtsdessert zaubern. Angerichtet im kleinen Glas, sind sie nicht nur eine Augenweide, sondern finden aufgrund der geringen Menge auch nach dem üppigen Weihnachtsessen noch Platz in unseren Bäuchen.

Rezepte und Zutaten
Wir haben für euch die verschiedensten Rezepte getestet von Vanillekipferl-Creme über Lebkuchenmousse bis hin zum Beeren-Spekulatius-Töpfchen ist alles dabei. Wir haben besondern Wert auf die Zutaten (jeweisl für 4 kleinere Gläschen) gelegt, so haben wir z.B. das Joghurt und die Sahne vom Bauernhofladen verwendet, das selbst gemachte Apfelmus oder Kirschkompott sowie die selbst gebackenen Vanillekipferl. Außerdem haben wir auf rohes Ei und Alkohol verzichtet. Die Desserts sollen einige Stunden kühlen, halten aber auch ein bis zwei Tage im Kühlschrank.
Die Geschmäcker sind bekanntlich ja verschieden, daher können wir keinen klaren Favoriten nennen. Am Besten ihr testet selber. 

Link zu den Rezepten:
Heidelbeertöpfchen
Himbeer-Dessert
Manderine-Spekulatius
Vanillekipferl-Creme
Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen
Apfel-Tiramsu

Wir wünschen euch gutes Gelingen beim Nachmachen und viel Freude beim Genießen.

Ein schönes, genussvolles Weihnachtsfest wünschen die Bezirksblätter Imst!

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