Beeindruckende Führung durch die alte Mühle
Alte Tradition und Handwerk pur in Silz

Die alte Silzer Mühle
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SILZ. Nicht immer ist das Modernste das Beste -schon gar nicht wenn es um die Kulinarik geht. Um Gaumenfreuden der alten Tradition zu erleben liegt das Gute oft näher als man glaubt. Dies wurde uns durch einen Zufall zuteil.
Die Silzer Mühle:
Sie wurde im Jahre 2013 wieder neu eröffnet. 1997 gab es erste Überlegungen seitens des Ehrenobmanns Josef Sonnweber, die Mühle wieder zu reaktivieren. Nach 50 Jahren Stillstand, gelang es Obmann Peter Neurauter mit Hilfe vieler Förderer und Gönner, gemeinsam mit Vereinsmitgliedern des Krippenvereins und regionalen Firmen, die Restaurierung im Jahr 2013 zu realisieren und die Mühle wieder zu eröffnen. Sie erfreut seitdem die Besucher durch regelmäßige Brotbacktage und Führungen durch das Mühlenmuseum. Auch der letzte Silzer Schuster - Johann Köfler - fand im Mühlenmuseum seinen Platz: in Lebensgröße nachgebaut, in der Schusterstube. 
Brotbacktage:
Der Krippenverein Silz führt jeden ersten Samstag  (von März bis November) im Monat den allseits beliebten BROTBACKTAG durch. Neben Führungen durch das Mühlenmuseum können ebenso Schulführungen nach Anmeldung gebucht werden.
Das Mühlenteam backt mit heimischen Zutaten die verschiedensten Köstlichkeiten. Dazu gehören Vinschgerlen, Wurzelbrot, Dinkelbrot nach Hildegard von Bingen, Landbrot, Leinsamenbrot, Einkornbrot, Erdäpfelbrot, Sauerteigbrot, Zöpfchen,… Viele von den Brotsorten werden aus Bio Rohmaterialien hergestellt.

Eindrücke und Bilder durch das ganze Haus die man sonst nur selten erlebt - alles liebevoll restauriert - Räume gestaltet als ob man eine Reise in die Vergangenheit macht und unbeschreibliche Begeisterung bei all den Erzählungen welche Geschichten dieses Haus verbirgt. Absolut sehens - und erlebenswert. bako

Mehr Bilder finden Sie hier: https://photos.app.goo.gl/M9XHNqqfDrrsBQGVA

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