Firn, Wein und Genuss mit Martin Sieberer

Foto: TVB Pitztal
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ST. LEONHARD. Sportliche Weinverkostung auf dem Pitztaler Gletscher: Vom 20. bis 21. April lädt das Pitztal zu Österreichs höchst gelegener Weinverkostung ein. Unter dem Motto „Firn, Wein und Genuss“ können sich Besucher auf sonniges Frühjahrs-Gletscherskifahren, Weindegustationen mit Top-Winzern und hochkarätiges Essen von Haubenkoch Martin Sieberer freuen – ein Schneevergnügen für Körper, Geist und Seele.

Früher prahlten die Römer damit, ihre teuren Weine mit aufwendig importiertem Schnee aus den Bergen zu kühlen – heute geht das leichter. Eine interessante Verbindung zwischen Wein und Schnee existiert im Pitztal aber immer noch. Wer neugierig ist und sich etwas Gutes für Körper, Geist und Seele tun möchte, findet bei Österreichs höchster Weinverkostung die passende Gelegenheit dazu. Vom 20. bis 21. April nimmt das Pitztal seine Gäste unter dem Motto „Firn, Wein und Genuss“ auf eine Skireise mit Prominenz und Gaumenfreude: Untermalt mit zünftiger Musik laden Top-Winzer aus den Weinbaugebieten Wien, Niederösterreich, Steiermark und Burgenland Frühjahrsskifahrer zur Verkostung ihrer erlesenen Weine ein. Darunter befinden sich beispielsweise Toni Hartl, Hannes Sabathi oder Josef Salzl.

Gaumenfreuden auf Haubenniveau
Bei der exklusiven Gastro-Party in der Pitztaler Alm am Freitagabend lässt sich Stargast Martin Sieberer, Haubenkoch im Trofana Royal in Ischgl, über die Schulter schauen. Mit den Küchenchefs der Hotels Wildspitze, Mittagskogel, Vier Jahreszeiten sowie des Sport & Vital Hotels Seppl präsentiert er für ein limitiertes Publikum typische Pitztaler Gerichte auf höchstem Niveau. Auch dabei auf der Gastro-Party ist Karl-Heinz Pale von der berühmten Hospiz Alm am Arlberg, der in die eigens eingerichtete Rum- & Zigarren-Lounge lädt. Was will das Genießerherz mehr?

Hoch, höher, Weinverkostung – Ein Blick hinter die Kulissen
Umrahmt werden beide Veranstaltungstage von einem ganztätigen Skiguiding. Ab 9.00 Uhr erkunden die Teilnehmer mit einem Skilehrer den Gletscher und erfahren alles Wissenswerte über das ewige Eis und den geplanten Neubau der höchsten Seilbahn Österreichs – die Wildspitzbahn, die im Herbst 2012 mit dem höchsten Café Österreichs auf 3.440 Metern eröffnet wird. Der für das Frühjahr beliebte Firnschnee sorgt für stabile Schneedecken, griffige Pisten und Fahrten bei angenehmen Temperaturen im Pullover. Natürliche Frische erleben Besucher beim Skifahren genauso wie bei der höchst gelegenen Weinverkostung auf 3.273 Metern Höhe. Auf der Bergstation der Mittelbergbahn wird mittags der am Tag zuvor neu prämierte Firnwein „Rot & Weiß 2012“ vorgestellt. Anschließend präsentieren die österreichischen Top-Winzer ihre edlen Tropfen im Restaurant Wildspitze mitten im Skigebiet. Am Abend klingt der erste genussvolle Skitag bei der exklusiven Gastro-Party aus.

Auf der Weinmeile in Mandarfen
Die „Pitztaler Weinmeile“ findet am 21. April ab 17.00 Uhr in den vier Lokalitäten „Schwalbennest“ (Hotel Wildspitze), „Panoramastüberl (Hotel Mittagskogel“), „Siglu“ (Hotel Vier Jahreszeiten) und „Pitztaler Alm“ im Ortsteil Mandarfen statt. Dort präsentieren die Winzer ihre neuesten Rebensaft-Kreationen und verwöhnen mit regionstypischen Köstlichkeiten, musikalisch umrahmt vom Pitztaler Trio „Die Dureggers“. Ein Genussscheck über 25 Euro berechtigt zum Besuch von allen vier Genussstationen - Weinverkostung und kulinarische Schmankerl inbegriffen.

Eintrittskarten sind in allen TVB-Infobüros sowie an den Veranstaltungstagen vor Ort erhältlich.

Foto: TVB Pitztal
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