Vom Getreide zum Brot …
Nur ein Mal im Jahr wird sie in Betrieb genommen, die 300 Jahre alte Pirchhütter Kornmühle. 1990 wurde sie vom Verein Kultourismus Gurgl generalsaniert, zudem ein Backofen nach altem Vorbild errichtet. Zusammen mit dem Mathies'n Bienenhaus aus dem Jahre 1911 blieb dieses einmalige Ensemble inmitten von Obergurgl bis heute erhalten. Am Freitag, dem 26. Juli, werden Mühle und Backofen in Betrieb genommen. Staunen Sie, wie das alte Mühlwerk Getreide zu Mehl mahlt und verkosten Sie das köstlich frische Brot.
Hubert Koler (Kultourismus Gurgl) gibt Einblicke in die bergbäuerliche Geschichte von Obergurgl. Treffpunkt ist um 14 Uhr bei der Ötztal Tourismus-Information in Obergurgl. Anmeldung: anmeldung@naturpark-oetztal.at oder Tel. 057200-100.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.